• Чем опасен гель-маникюр?

  • Пятница, 13 июля 2018 года

Ультрафиолетовое излучение, которое применяется при процедуре гель-маникюра, вряд ли вызовет рак, но может состарить руки и сделать ногти более ломкими, сообщает MNN.

На первый взгляд, гель-маникюр стал воплощением мечты многих девушек о красиво накрашенных ногтях. Ещё несколько лет назад процедура нанесения лака была не такой удобной. Лак, которым красили ногти, начинал слезать уже через пару дней или даже раньше, если приходилось мыть посуду или делать другую работу.

В отличие от обычного лака, гель-лак может держаться так долго, как захочется: пока вы не решите снять его. Этот вариант идеально подходит для рабочей женщины или занятой мамы, у которой просто нет времени, чтобы делать маникюр так часто, как хотелось бы. Так в чем же недостаток гелевых ногтей?

Чтобы после нанесения гель-лак затвердел, нужно подержать руки под ультрафиолетовым светом в течение 10—15 минут. Исследования показали, что воздействие ультрафиолета во время этого процесса минимально и, вероятно, не может вызвать рак. Но его достаточно, чтобы нанести другой ущерб, включая быстрое старение кожи под влиянием УФ.

Известно, что со временем кожа теряет молодость и красоту. В целом этот процесс является природным и неизбежным, однако многие из видимых признаков старения, например морщины, могут быть вызваны именно воздействием УФ-лучей.

К чему приводит УФ-облучение

Воздействие гелевого маникюра не до конца изучено, но известно, что длительное УФ-излучение может вызвать меланому.

Мисс Иллинойс США Каролина Джаско (Karolina Jasko) допускает возможность того, что её регулярные посещения маникюрного салона привели к раку: «У меня появилась чёрная вертикальная линия на ногте, но я не замечала этого, потому что у меня были акриловые ногти. Врач сказал, что причиной стало ультрафиолетовое облучение, которому подвергались мои ногти во время маникюра».

Когда Каролине Джаско поставили диагноз, ей было всего 18 лет.

Другие опасные последствия маникюра

Применение гель-маникюра имеет и другие последствия. Поскольку гель наносится на длительное время, ноготь испытывает нехватку кислорода. Когда приходит время снять гель-маникюр (для чего нужно вымачивать ногти 15 минут в ацетоне), ногти становятся тонкими и ломкими.

Известны случаи заражения клиентов маникюрного салона инфекцией. Достаточно маленькой раны при обрезке кутикулы, чтобы бактерии с инструмента попали в кровь.

Многие маникюрные салоны довольно опасны. Всё потому, что в них не всегда должным образом стерилизуют оборудование между процедурами и после каждого клиента. Для эффективной очистки оборудования его следует дезинфицировать в паровом стерилизаторе, а не просто окунать в обеззараживающий раствор.

Не стесняйтесь узнавать в своём салоне о методах стерилизации. При желании вы также можете принести свои инструменты.

Полезно каждые пару месяцев давать своим ногтям отдых, полностью сняв с них гель-лак. В течение этого времени ногти смогут получать необходимый кислород и влагу.

Читайте далее:

Что вам не известно о солнцезащитном креме

Какое количество солнца безопасно для вашей кожи? Это покажет татуировка Logic UV

Безопасное средство для стирки: самый простой рецепт

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...