• В погоне за красотой: 5 смертельно опасных косметических процедур

  • Понедельник, 26 марта 2018 года

После визита в спа- или косметологический салон мы чувствуем себя красивыми и омоложёнными. Но иногда простые косметические процедуры проходят не так, как ожидалось, что приводит к образованию рубцов, инфекций, а иногда даже к смерти. О пяти косметических процедурах, которые могут оказаться смертельно опасными, читайте далее.

Большинство косметологических процедур совершенно безопасны, если их проводят врачи или лицензированные специалисты. Но зная об их опасной стороне, вы дважды подумаете, прежде чем решиться.

Маникюр и педикюр

В салоне, где ежедневно многим людям подрезают ногти и срезают мозоли, можно подхватить грибковые и бактериальные инфекции, в том числе и MRSA — устойчивые к антибиотикам бактерии. Хотя в это сложно поверить, но эти инфекции могут быть смертельными.

В 2005 году Кимберли Кей Джексон отправилась на ежемесячный педикюр, где её пятку обработали пемзой. На этом месте у неё появилась рана, которая не заживала, несмотря на антибиотики. 46-летняя женщина умерла семь месяцев спустя, а её семья подала в суд на салон.

Выпрямление волос

Если вы хотите поучить гладкие и блестящие локоны, то вас наверняка соблазнят популярные Brazilian Blowout. Но будьте осторожны: согласно Food and Drug Administration (FDA), эти средства содержат от 8,7 до 10,4% формальдегида, вызывающего рак. Такая концентрация формальдегида используется только в бальзамирующей жидкости, которую применяют в похоронных домах.

Те, кто применяли Brazilian Blowout, сообщали о кровотечениях из носа, боли в груди, головных болях, головокружении, рвоте, сыпях и проблемах с дыханием, а некоторые работники салонов и клиенты даже одевают противогазы во время процедуры.

Инъекции ботокса

Хотя косметическое использование ботокса обычно безопасно при использовании по назначению, однако этот препарат отмечен ярлыком Black Box — самым строгим предупреждением FDA. В 2008 году потребительская группа Public Citizen обратилась в FDA с 180 сообщениями о неблагоприятных последствиях и 16 смертельных случаях после применения ботокса в США.

После инъекции эффект ботокса может распространиться на другие части тела, вызывая серьёзные побочные эффекты. Однако когда препарат используется для косметических целей, вероятность этого крайне мала. Серьёзные побочные эффекты чаще встречаются у детей, которых лечат от мышечных спазмов.

Если вы планируете делать инъекции ботокса, эксперты советуют узнать о квалификации человека, который занимается этим. Убедитесь, что он использует настоящий ботокс и следит за соблюдением надлежащих стандартов санитарии. Если после инъекций появились какие-либо симптомы ботулизма, в том числе затруднённое глотание, невнятная речь или слабость мышц, немедленно обратитесь к врачу.

Загар

В то время, как многие идут в солярий, чтобы получить здоровую светящуюся кожу, эксперты по раку считают эти устройства такими же смертоносными, как горчичный газ и мышьяк. Анализ 20 исследований, проведённых в 2009 году, показал, что если человек начинает посещать солярии до 30 лет, риск развития рака кожи увеличивается на 75%. По данным National Cancer Institute, у женщин, которые часто посещают солярий, риск развития злокачественной меланомы — самого смертоносного типа рака кожи — повышается на 55%.

Лазерное удаление волос

Лазерная эпиляция обычно является безопасной процедурой, если её проводит квалифицированный специалист. Но могут появиться побочные эффекты: повреждение кожи, бактериальные инфекции и постоянные рубцы.

Местные анестетики уменьшают боль при процедуре, но они также могут быть смертельными, как в случае с 22-летней Шири Бирг. В 2004 году ей нанесли гель, вызывающий онемение, из-за которого у неё возник приступ, девушка впала в кому и умерла через 8 дней от смертельного повреждения головного мозга.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...