• Детские влажные салфетки: делаем дома

  • Понедельник, 19 марта 2018 года

Детские влажные салфетки — незаменимая для молодых родителей вещь. Но не многие знают, что кроме тех салфеток, которые продаются в магазинах и содержат небезопасные вещества и даже аллергены, есть и другой вариант — самодельные домашние салфетки. Попробуйте эти салфетки хотя бы один раз, и вы больше никогда не вернётесь к покупным.

Как пишет Jenn Savedge, влажные салфетки применяются очень часто. Особенно — в семьях с маленькими детьми. Эти салфетки пригодятся при смене подгузников, а также им можно найти тысячи других применений. Разлился сок? Грязный стол? Грязное колено? Не паникуйте — просто достаньте детские салфетки.

Таким образом, несложно представить, во сколько обходится регулярная покупка салфеток. Но ведь большинство традиционных детских салфеток, которые есть на полках магазинов, изготавливаются с мылами, ароматизаторами, консервантами и красителями, которые могут быть не такими уж и безопасными для кожи новорождённого ребёнка.

К счастью, довольно легко сделать свои собственные домашние салфетки для детей, что позволит сэкономить деньги и контролировать качество ингредиентов, которые будут контактировать с кожей.

Материалы:

  • бумажные полотенца (или кусочки многоразовой ткани, по усмотрению);
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки жидкого мыла;
  • 1 столовая ложка оливкового или миндального масла (необязательно);
  • пластиковый контейнер (подойдёт и старый контейнер от салфеток).

Как сделать:

  1. Разрежьте рулон бумажных полотенец пополам.
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты в большой миске.
  3. Поместите часть бумажных полотенец в жидкую смесь и дайте постоять 10 минут.
  4. Переверните бумажные полотенца и дайте постоять ещё 10 минут.
  5. Вытащите внутреннюю картонную часть.
  6. Поместите самодельные салфетки в контейнер.

Если вы решили использовать многоразовую ткань, просто смешайте жидкие ингредиенты и распылите их на ткань непосредственно перед применением, затем сразу же постирайте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...