• В Израиле предложили лечение опухоли светом: близится щадящий метод химиотерапии

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 22 марта 2018 года

ⓅУчеными из Израиля был совершен настоящий прорыв. Они создали современную методику лечения рака, которая не приводит к мучениям, выпаданию волос и тошноте. Работниками Техниона (Технологического университета) был предложен новый способ попадания лекарств в опухоль. Они разработали таблетку, состоящую из золотой оболочки. Ее особенность в том, что она имеет способность растворяться под прямым воздействием света. Статью об этом препарате впервые опубликовал научный журнал ACS Applied Materials & Interfaces.

Новшество, предложенное израильскими учеными

Сейчас предлагаются разные онкологические лекарства. Чтобы избавиться от опухолевого заболевания, пациенту назначается курс химиотерапии. Такая процедура, к сожалению, оказывает разрушительное воздействие на здоровые ткани человека. В период ее проведения больной сталкивается с облысением и расстройствами кишечника. Это связано с тем, что противораковые лекарства подавляют не только раковые клетки, но и клетки волосяных луковиц и кишечного эпителия.

Ученые из всего мира пытаются разработать то средство, которое могло бы бороться с опухолью, но в то же время не наносить вред здоровым тканям. Лечение рака в Израиле отличается от существующих методик.

Эффективное исследование, касающееся этой проблемы, было проведено докторантом Алоной Шаган и доцентом Боазом Мизрахи. Они предложили уникальную технологию, которая предусматривает разрушение раковых клеток без вреда здоровью. Лекарственное средство, созданное ими, упаковано в полимерную оболочку с золотыми наночастицами. При воздействии на них света происходит их нагревание и расплавление, в результате чего действующее вещество полностью высвобождается.

Кем было совершено открытие?

Алона Шаган после завершения службы в военной разведке ЦАХАЛа решила стать студенткой Техниона. После получения академической степени она приступила к написанию докторской диссертации.

Доцент Боаз Мизрахи сначала работал в больнице «Хадасса», где тщательно изучал вопрос доставки лекарства в опухоль без нанесения вреда здоровью. Затем он продолжил свою деятельность в Технионе. В этом учебном заведении он проводил синтез разных веществ, которые обладают необходимыми свойствами.

Эра светочувствительных лекарств

Алона Шаган утверждает, что светочувствительные материалы выполняют крайне важную роль. Они не используются потому, что состоят из полимера, содержащего опасные токсины. Учеными Техниона была создана эксклюзивная упаковка, разрушение которой происходит под воздействием NIR. Такое излучение способствует расплавлению оболочки и высвобождению действующего вещества. Преимущество NIR в том, что оно проходит сквозь здоровые ткани, но не оказывает негативного воздействия на них.

Что еще можно лечить с помощью лекарственного средства израильских ученых?

Эта технология рекомендуется в тех случаях, если возникает необходимость заклеить раны, временно зафиксировать ткани во время проведения операций, регенерировать ткани.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...