• Лекарственные травы для лечения и профилактики болезней печени

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 13 февраля 2018 года

Здоровье печени – своевременная забота

ⓅВажность печени в налаженной работе человеческого организма трудно переоценить – это главный фильтр всех токсинов, вредных веществ, которые содержатся в еде или алкоголе. Фактически печень в организме – это склад витаминов, гормонов и резервного банка крови, поэтому её состояние - это определяющий фактор общего здоровья.

Нарушение работы печени – обычное явление у взрослых людей, и при появлении таких симптомов, как частая тошнота или изжога, изменение цвета кожи и усталость, дискомфорт, необходимо проходить обследование. Медикаментозное лечение дает быстрый эффект, но для людей, заботящихся о своем здоровье, применение трав станет отличной альтернативой. Качественное изначальное сырье, точно выбранный период сбора трав, и правильный процесс приготовления поможет решить массу проблем, связанных с работой печени. Детальная информация расположена по ссылке https://liktravy.ua/ru/useful/articles/kukurudziani-stovpchyky-v-likuvanni-pechinky-ta-nyrok. Кукурузные рыльца среди народных средств для лечения печени оправданно считаются одним из самых эффективных способом отладки её работы, дополнительно стимулируя желчный пузырь и протоки. Свойства кукурузных рылец:

  • Снижение вязкости желчи, разжижение способствует лучшему выведению желчи из протоков, увеличению секреции;
  • За счет ускоренного выведения желчи из желчевыводящих путей легче и быстрее выводятся мелкие камни;
  • Содержание селена способствует выведению токсинов и общему оздоровлению клеток печени;
  • Комплексы минералов, гликозидов, танинов, аскорбиновая кислота, витамины В, Р, Е, А, К действуют оздоравливающе на кровь, значительно улучшая обменные процессы.

Принимают кукурузные рыльца в виде отваров, настоек, в тандеме с другими травами как лекарственный чай, уже после нескольких дней подобных оздоровительных процедур с соблюдением диеты констатируется общее улучшение и нормализация работы ЖКТ, центральной нервной системы и щитовидной железы. Мочекаменная, желчнокаменная болезни, кровопотери, стрессовые состояния, холецистит, нефрит, даже при проблемах с весом – кукурузные рыльца станут отличным помощником для решения массы проблем.

Лекарственные травы – когда качество жизни на высоком уровне

Оздоровление печени необходимо проводить в комплексе, оказывая воздействие и на другие органы, поскольку человеческий организм является сложным биохимическим «механизмом», в котором вся работа основана на взаимодействии. Помимо кукурузных рыльцев терапевты и гомеопаты рекомендуют и другие травы: бессмертник, сборные чаи из мелиссы с мятой, можжевельника и ромашки. Улучшает желчеотделение и помогает печени так же отвар из почек или листьев белой березы, спорыша или календулы лекарственной.

Свежеприготовленная пища, отсутствие в рационе жирных, тяжелых блюд и минимальное количество алкоголя вкупе с природным лечением травами полностью обновят клетки печени и помогут восстановить утраченное здоровье.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...