• Первый шаг к реабилитации: как уговорить наркомана лечиться?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 26 октября 2017 года

Реабилитация наркоманов в УкраинеНаркомания стала просто бичом современности, когда молодые люди в погоне за острыми ощущениями быстро привыкают к дурманящим веществам. Достаточно попробовать один раз, чтобы прочно попасть в сети зависимости.

И с каждой новой дозой она становится крепче, постоянно требуя увеличить «порцию». Самостоятельно остановится человек уже просто не в состоянии. Ему необходима помощь, оказать которую могут только близкие люди. Именно они должны настоять на лечении и выбрать подходяще место, где проводится реабилитация наркоманов в Украине.

Родственникам необходимо запастись терпением, чтобы оказать необходимую поддержку. И даже если сам человек еще не понимает, что ему необходимо лечение, задача близких настоять на своем. Так как чем раньше начнется реабилитация, тем больше шансов у человека вернуться к полноценной жизни.

Сложность заключается в том, что по современному законодательству нет прописанных правил для насильственного лечения наркозависимых. И так как этот процесс должен начинаться абсолютно добровольно, предстоит как-то уговорить его на посещение клиники. Это единственно верное решение, так как в действительности, если человек не понимает, что ему нужна помощь и отказывается от лечения, оно не пойдет впрок. Он сорвется почти сразу же, как попадет в привычное окружение.

Действенные методы убеждения наркозависимых

Главная цель, стоящая перед родными и близкими – дать понять наркоману, что он представляет угрозу своим любимым людям и приносит им массу неприятностей, делая их несчастными. Для этого стоит всем собраться в одном месте, где можно спокойно поговорить и донести свои мысли. К этому разговору необходимо тщательно подготовиться, составив список того ущерба, который уже причинен. Завершить разговор необходимо выводом, что такое поведение больше не приемлемо и зависимого больше никто не будет прощать.

Важно, чтобы разговор проходил в тот момент, когда сознание наркомана абсолютно трезво. Обычно такое состояние приходится на утро. В это время родственники должны собраться и донести свою мысль до зависимого. При этом в итоге он должен самостоятельно принять решение, а не перекладывать ответственность на близких людей. Выбор будет непростым: остаться с наркотиками и удовольствием, или согласиться на лечение, чтобы не потерять любящих и любимых людей.

Такая методика в реальности очень сложная и требует опыта проведения даже на стадии подготовки. Поэтому лучше заранее заручиться поддержкой и знаниями сотрудников реабилитационного центра, куда в дальнейшем отправится на лечение наркозависимый. Так на сайте консультация нарколога может стать первым шагом на пути возвращения наркомана к обычной жизни. Не бойтесь смотреть правде в глаза и не ждите, что наркоман примет решение самостоятельно! Помогите своему близкому уже сейчас.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...