• Как подготовить ступни к лету: 7 способов

  • Понедельник, 21 мая 2018 года

Весна в самом разгаре, и это значит, что скоро «сандальный» сезон! Собираетесь ли вы на выпускной, в отпуск или в далёкое путешествие, эти советы помогут подготовить ступни к лету в кратчайшие сроки.

7 простых процедур для подготовки ног к лету

1. Увлажняйте ступни. С возрастом кожа на ступнях теряет природные жир и влагу, что приводит к чрезмерной сухости и появлению трещин. А через сандалии или другую открытую летнюю обувь к ним будет проникать много грязи. Если ступни сухие и потрескавшиеся, грязь может попасть в трещины, что увеличивает риск заражения. Ежедневно увлажняйте ступни, и они будут хорошо выглядеть.

2. Сделайте педикюр (если решитесь). Педикюр может привести к целому ряду проблем. Как говорят в Cleveland Clinic, салонные ванночки для ног и другое оборудование иногда плохо дезинфицируют, из-за чего в них развиваются грибки и бактериальные инфекции.

В хороших салонах используют дезинфицирующее средство, как в больнице, обрабатывая им инструменты и ​​ванночки после каждого клиента. Если у вас есть рана на ступне, которая не полностью зажила, не делайте педикюр, поскольку порезы — это открытый доступ для микробов.

3. Смягчайте кожу на пятках. Увлажняйте чистые пятки каждую ночь при помощи лосьона или масла, затем надевайте чистые хлопчатобумажные носки. После душа аккуратно удаляйте мёртвые клетки кожи пемзой. Не используйте металлические скребки, они опасны. Также можно подержать ноги в лимонном соке, повторяя процедуру каждые несколько дней, чтобы смягчить кожу.

4. Обрезайте ногти правильно. Обрезайте ногти прямо, без закруглений — иначе это может привести к вросшему ногтю. При педикюре не срезайте кутикулы, а просто отводите их назад к основанию ногтя.

5. Осветлите жёлтые ногти. Если вы часто наносите лак, особенно тёмного цвета, возможно, даже после его снятия на ногтях остаётся след. Чтобы удалить пятна и осветлить ногти, протрите их кусочком лимона примерно в течение минуты.

6. Излечите потливость ног. Если носки стали влажными от пота, снимите их как можно скорее, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг стоп и уменьшить риск заражения грибками. Если ноги потеют после занятия в тренажёрном зале или после дня, проведённого в туфлях, примите душ или, по крайней мере, ополосните ноги.

Существует эффективный способ для уменьшения потоотделения ног: заварите несколько чайных ложек чёрного чая, дайте ему остыть, добавьте два литра прохладной воды и опустите ноги в ванночку на 30 минут. Делайте это в течение недели. Танины в чёрном чае помогут замедлить выработку пота.

7. Выберите подходящие шлёпанцы или сандалии. Если вы планируете носить их каждый день, купите качественную пару. Обувь должна быть не только красивой, но и удобной, а также защищать ноги от травм. Выбирайте сандалии из натуральных материалов, таких как мягкая кожа. Убедитесь, что сандалии хорошо подходят, — пальцы или пятки не должны свисать с подошвы.

Читайте далее:

В погоне за красотой: 5 смертельно опасных косметических процедур

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...