• Действие казеина и особенности его приема

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 10 мая 2018 года

Что из себя представляет казеин?

ⓅКазеин, или казеиновый протеин, является одним из важных компонентов спортивного питания и входит в состав многих смесей, которые принимаются спортсменами для роста мышечной массы. В случае повышенных физических нагрузок человеческий организм должен получать достаточное количество белка — здесь и приходит на помощь качественный казеиновый протеин. 

Казеин — сложный белок, естественным источником которого выступает коровье молоко. Без казеина невозможно производить творог и твердый сыр. Попадая в желудок человека, он действует подобно широко известному глютену — замедляет переваривание пищи, создавая сгустки, связывающие её. Таким образом, употребление казеина не только способствует наращиванию мышечной массы, но и помогает сбросить избыточный вес, ведь благодаря медленно перевариваемой пище чувство голода у человека наступает гораздо позже, чем обычно.

Как принимать казеиновый белок спортсменам

Спортсмены должны принимать казеин на ночь, поскольку он, медленно перевариваясь в желудке, не дает распадаться мышечной ткани. На протяжении дня же спортсмены должны принимать большое количество белковой пищи. Такая особенность действия казеина была доказана экспериментальным путем. В исследовании принимали участие две группы человек, по 8 человек в одной группе. Представители одной группы употребляли обычный сывороточный белок, а другой — казеин.

После приема белка каждые полчаса в крови подопытных определялся процент содержания лейцина. В крови тех людей, которые принимали казеин, концентрация лейцина падала гораздо медленнее, чем в крови представителей первой группы. Таким образом была доказана медленная усвояемость данной разновидности белка. Производителями же спортивного питания, в состав которого входит казеин, был впоследствии сделан вывод о целесообразности его приема перед сном для того, чтобы предотвратить распад мышц.

Принимая его для набора мышечной массы, нужно помнить, что употреблять его нужно в комплексе с другими разновидностями белка. Тем же, кто хочет сбросить лишний вес, нужно употреблять казеин для борьбы с чувством голода. Чтобы избавиться от чрезмерного количества подкожного жира, специалисты рекомендуют принимать натуральный казеиновый протеин 4 раза в сутки. Его употребление, кроме того, абсолютно безопасно для аллергиков, страдающих от непереносимости молока и куриных яиц. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...