• Что происходит с жиром, когда мы теряем вес?

  • Четверг, 26 апреля 2018 года

Люди часто говорят о диетах, потере веса и сжигании жира. Но мало кто задумывается о том, куда же на самом деле исчезает жир. Если вам кажется, что он уходит в мышцы или удаляется вместе с потом, вы заблуждаетесь, уверяет MNN. Но многие думают абсолютно так же, как и вы.

Недавно CNN опросили 150 врачей, диетологов и личных тренеров и обнаружили, что подавляющее большинство из них (98%) считают, что жир либо превращается в энергию, либо сжигается в мышцах. Но ни один из этих вариантов не является правильным.

Итак, куда же девается жир? Этот вопрос озадачил Рубена Меермана (Reuben Meerman), бывшего физика и австралийского телеведущего, после того как он потерял около 13 кг. Он задал его Эндрю Брауну (Andrew Brown), исследователю липидов в Университете Нового Южного Уэльса, и впоследствии они опубликовали своё исследование в British Medical Journal.

Меерман и Браун пришли к выводу, что химическая формула для «сжигания» молекулы жира выглядит примерно так:

C55H104O+ 78O-> 55CO+ 52H2O + энергия

Для тех, кто плохо помнит школьную химию, вот пояснение: жир превращается в углекислый газ, воду и энергию. Другими словами, в действительности вы не теряете вес, а выдыхаете его в процессе дыхания и избавляетесь от остального через пот и мочу.

Меерман и Браун выяснили, что отношение жира, преобразованного в двуокись углерода, по сравнению с жиром, превращённым в воду, составляет около 84:16.

Значит ли это, что ключ к потере веса — просто больше дышать? Это не так. Быстрое дыхание или гипервентиляция могут вызвать головокружение.

Если вы действительно хотите избавиться от жира, сосредоточьтесь на том, что может повысить частоту дыхания. Например, интенсивная ходьба, бег или езда на велосипеде — эти действия помогут сбросить лишний вес, и вы будете терять жир с каждым вдохом и выдохом.

Кроме того, недавние исследования показали: чтобы похудеть и снизить уровень холестерина, достаточно просто проводить больше времени стоя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...