• Хотите, чтобы ваша кожа сияла? «Ешьте» воду!

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 7 ноября 2017 года

Чтобы кожа оставалась молодой и красивой, ей нужна живительная влага. Сегодня мы поговорим о той воде, которую нужно именно «есть», а не пить. Немногие могут выпивать 3—4 литра воды в день, поэтому часть этой воды можно заменить продуктами, которые богаты влагой. Давайте узнаем, какую воду нужно «есть», чтобы насытить ею организм.

Сколько литров воды вы пьёте ежедневно? Пара стаканов в день — это очень малое количество, которое вовсе не покрывает потребностей нашего организма.

Потребность в воде зависит от веса тела и внешних условий (температура и влажность воздуха, др.). Минимум, который нужно выпивать в день — это 30 мл на 1 кг веса. Для человека весом 70 кг эта норма составляет 2,1 л. Этот тот объём, который необходим, чтобы поддерживать правильную работу организма и помогать ему справляться со всеми проблемами.

Не все могут пить столько воды, поэтому некоторую часть из этого количества можно заменить продуктами на водной основе. Есть много овощей и фруктов, которые содержат достаточное количество воды, увлажняющей организм.

Включите эти продукты в свой рацион вместе с питьевой водой, которую нужно употреблять в течение дня, и очень скоро вы заметите удивительные результаты.

Салат айсберг — 96% воды

Внешне этот вид салата напоминает белокочанную капусту. Он занимает первое место среди овощей с большим содержанием воды — 96%. Отлично сочетается с гамбургерами, курицей, салатами и другими овощами.

Огурцы — 96% воды

В составе огурцов 96% вода, они богаты клетчаткой и минералами. Летом они помогают справиться с жаждой и перегревом организма. Добавьте их в свой салат и немного посолите.

Шпинат — 96% воды

Шпинат богат лутеином, калием, клетчаткой и фолатом, усиливающим работу мозга. Всего горсть листьев шпината — это 15% вашего ежедневного потребления витамина Е, который является важным антиоксидантом.

Сельдерей — 95% воды

Сельдерей полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе и поджелудочной железы.

Помидор — 93% воды

В зелёном помидоре вода составляет 93%, в красном 94%, в них очень мало калорий и много витаминов и антиоксидантов. Ломтики и нарезанные кубиками помидоры хорошо дополняют салаты, соусы и сэндвичи.

Арбуз — 92% воды

В этой ягоде 96% состава вода, а остальное в ней — клетчатка, минералы и питательные вещества. Арбуз поможет утолить жажду даже в самые жаркие дни. Добавляйте его в десерты, салаты и т.п.

Грейпфрут — 91% воды

Грейпфрут содержит не только воду (91%), но также и важные электролиты, которые помогают предотвратить обезвоживание. Он обладает высоким содержанием растворимых волокон и витамина С и содержит несколько меньшее количество витаминов А, В-комплекса, Е и К. Регулярное потребление грейпфрута может снизить уровень инсулина, помочь контролировать аппетит, защитить от простуды, помочь в снижении веса, сделать вашу кожу красивой.

Клубника — 90% воды

Клубнику любят многие, особенно дети. Она тоже содержит много воды. Клубника отлично сочетается с овсянкой, смузи, коктейлями и др.

Апельсин — 87% воды

Апельсины содержат мало калорий, но богаты питательными веществами, такими как витамины А, В и С, а также кальцием, магнием, ниацином, калием, фосфором, марганцем, холином, селеном и медью. Этот вкусный плод с приятным и насыщенным ароматом может предотвратить обезвоживание и укрепить общее состояние здоровья.

Регулярное употребление апельсинов улучшает состояние иммунной системы, а также состояние кожи и сердца, снижает уровень холестерина и подавляет некоторые раковые заболевания.

Яблоки — 84% воды

Яблоки содержат важные питательные вещества, такие как витамины C и B-комплекс (рибофлавин, тиамин и витамин B6), пищевые волокна, кальций, калий, фосфор и несколько фитонутриентов. Этот фрукт повышает иммунную систему, улучшает пищеварение, улучшает здоровье сердца, омолаживает кожу и улучшает зрение.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...