• Фен для волос с ионизатором: особенности и преимущества

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 8 мая 2018 года

ⓅФен с функцией ионизации пользуется большой востребованностью и у простых пользователей, и у парикмахеров-профессионалов. В чем секрет популярности, чем он хорош, как часто можно им пользоваться и на что обратить внимание при покупке хорошего ионизатора.

Принцип работы ионизатора основан на использовании ионов с минусовым зарядом, которые, расщепляя молекулы воды, притягивают их к себе. Волосы, вследствие этого, быстро насыщаются влагой в нужном количестве, а лишняя просто испаряется. В отличие от традиционных методов сушки ионизация не высушивает пряди горячим воздушным потоком, не портит их структуру. Ионизатор совмещает увлажнения и сушку в единый процесс.

Благодаря кратковременному действию горячего воздуха и ионизации удается избежать еще одного неприятного явления – наэлектризованности шевелюры. Ионы с минусовым зарядом помогают снимать статическое электричество, а значит укладку делать стает проще и быстрее.

ионизация волос феном

В каких случаях ионизатор крайне необходим

Производители фенов давно пытались решить проблему с пересушиванием структуры прядей. От этого они теряют не только привлекательность внешнего вида, но и здоровье. Технология ионизации стала настоящим прорывом в этом плане. Особенности фена с ионизацией заключаются в том, что теперь женщины даже со слабыми и очень ломкими прядям могут пользоваться им до 4 раз за неделю. Ионизатор популярен не только у простых пользователей, а и у профессиональных стилистов.

Рекомендован такой прибор и для тех модниц, которые любят экспериментировать с волосами, часто меняя цвет. Краска тоже сильно сушит локоны, а при влиянии на них еще и горячего воздуха они вовсе становятся непослушными, теряя свой блеск и объем. Хороший фен-ионизатор для волос защищает их от чрезмерной сухости и ломкости.

Стилисты настоятельно рекомендуют использовать ионизатор для очень жирной шевелюры. При сушке обычным феном их структура повреждается. Ионизация предотвращает этот процесс.

Преимущества и недостатки фена

Чтобы подробно и полно понять нюансы и особенности прибора, ознакомитесь с плюсами и минусами.

Основные преимущества:

  • прибор сушит локоны, а не вредит их структуре;
  • качественный прибор помогает восстановить ломкие и чрезмерно сухие локоны;
  • кроме щадящего отношения к волосам, ионизация предотвращает образование наэлектризованности, что упрощает укладку;
  • прибор прост в пользовании, какие бы насадки на него не крепились.

Явные недостатки:

  • ионизатор стоит намного дороже традиционных фенов для укладки;
  • даже самый лучший фен с ионизатором нельзя использовать каждый день – вредоносное воздействие сушки все равно будет сказываться, хоть и в небольших объемах.

Лучший фен-ионизатор – фен, который изготовлен качественно, работает бесперебойно, подходит пользователю.

фен с функцией ионизации

Как выбрать хороший ионизатор для домашнего пользования

Выбирая хороший домашний ионизатор, концентрируйте внимание на следующие факторы:

  1. Мощность. Чем выше мощь, тем быстрее происходи сушка, только в домашнем пользовании она не так важна, как многим кажется. Для коротких волос вполне достаточно 1200 Вт, для средней 1600, для длинных 2000Вт.
  2. Тип нагревателя. Перед тем, как выбрать фен для волос с ионизацией, необходимо определиться типом нагревателя. Лучше и дольше будут служить приборы с керамическим типом нагревателя, турмалиновым напылением. Комбинированное напыление из турмалина и тефлона – еще лучше. Они считаются более безопасны для кудрей, служат долго.
  3. Количество скоростей, температурный переключатель. Эти функции в приборе очень важны. С их помощью можно отрегулировать скорость подачи горячего воздуха и его температурный режим. Проследите, перед тем, как выбрать прибор, чтобы в нем было как минимум два режима скорости и два режима нагревания воздуха.
  4. Дополнительный функционал. Сюда входит: наличие возможности кондиционирования прядей, турборежим и саму ионизацию. Для домашнего пользования достаточно только последней.

Кроме перечисленных нюансов выбора проследите и за тем, чтобы корпус фена быть достаточно термостойким и ударопрочным. Наличие насадки-концентратора (она обязательно входит в комплектацию) помогает быстро и безвредно высушить даже слишком длинные локоны.

Источник: Eldorado.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...