• Витамины для женщин и девушек: как и какой выбрать витаминный комплекс

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 мая 2018 года

ⓅКаждая женщина стремится быть красивой, иногда забывая, что внешняя красота начинается изнутри – с общего здоровья и нормального функционирования всех систем организма. Активный образ жизни – это не только занятия спортом и постоянные нагрузки, но и правильное питание. А одним из важнейших элементов являются витамины и минералы.

Женщины в силу своей физиологии намного больше нуждаются в этих веществах, особенно в периоды беременности, лактации и менопаузы. Так, в частности, у женщин более слабая костная ткань, сильнее изнашивается зубная эмаль, быстрее выпадают волосы, меньший тонус мышц, чем у мужчин. К сожалению, не выйдет, чтобы с едой поступали все необходимые витамины, да еще в оптимальном количестве. На помощь придут специальные витаминные комплексы, разработанные для разных возрастных периодов и отдельных состояний.

витамины

Какие нужны витамины для женщин и девушек

Главными витаминами для женского пола являются:

  1. А отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос.
  2. Группа В нужна для обеспечения нормальной работы нервной системы, кроветворения, здоровья кожи, формирования общего иммунитета.
  3. В9 (фолиевая кислота) вообще является главнейшим нутриентом питания беременных женщин.
  4. С необходим для нормализации иммунной системы, предупреждения процессов старения и лучшей усвояемости железа.
  5. D – обеспечивает здоровье костной системы и волос.
  6. Е – нормальную работу половой системы женщины и репродуктивное здоровье.
  7. К – укрепляет сосуды и предупреждает опухоли.

Главными критериями для оптимального выбора витаминного комплекса является возраст женщины и наличие особых состояний – беременности, лактации, менопаузы. Поэтому с возрастом перечень, дозы и сами витамины будут меняться.

Так, для молодых женщин нужнее витамины, поддерживающие репродуктивную функцию (Е и В9), а также психоэмоциональное здоровье (группа В и D). Для женщин в возрасте лучше подобрать витамины, предупреждающие старение (А, С и Е). В период беременности, как мы уже вспоминали, необходим витамин В9 и К, а для лактации – А, С, Е и D. И в период менопаузы лучше всего принимать витамины D, Е и К.

Как правильно выбрать витаминный комплекс

Опытные специалисты советуют женщинам при выборе обращать внимание на две главные вещи – страну производителя и фирму. Исходя из этого, самыми качественными и эффективными считаются витамины из США и стран ЕС, прошедшие специальную обработку, клинически подтвержденные и сертифицированные. В частности, одним из наиболее популярных витаминных комплексов для женщин является Опти Вумен от компании Optimum Nutrition. А заказать Опти Вумен и другие витаминные комплексы можно по этой ссылке - https://protein-max.com.ua/vitamini-i-minerali/vitaminy-dlya-jenschin

Преимущества интернет-магазина protein-max.com.ua

Интернет-магазин protein-max.com.ua предлагает не только своим посетителям витаминные комплексы, но и:

  1. протеин,
  2. гейнер,
  3. жиросжигатели,
  4. аминокислоты,
  5. препараты для суставов.

Кроме того, что доступные цены в сравнении с другими магазинами, есть система скидок от оборота клиента, что позволяет постоянным клиентам значительно экономить!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...