• Средство для мгновенного избавления от головной боли: делаем сами

  • Среда, 4 июля 2018 года

Наиболее распространённым типом головной боли является головная боль напряжения. Ею страдают больше 1/3 мужчин и больше 1/2 женщин. Самый популярный способ облегчить боль — болеутоляющие, однако многие из них имеют неприятные побочные эффекты. Чтобы мгновенно улучшить своё состояние, лучше использовать домашнее средство на основе эфирных масел.

Почему болеутоляющие средства — это не выход? Как сообщает Natural Living Ideas , регулярное использование ацетаминофена может вызвать тошноту, сыпь и повреждение печени. Длительное применение нестероидных противовоспалительных препаратов приводит к расстройству желудка, изжоге, язве желудка и болезни почек.

В следующий раз, когда почувствуете приближение головной боли, попробуйте снять напряжение эфирными маслами. Тем более что сделать средство на их основе очень легко.

В качестве масла-основы для смеси хорошо подойдёт магниевое масло. Магний помогает облегчить головные боли (особенно при дефиците этого вещества в организме). Эфирное масло мяты перечной приятно охлаждает, лаванды — успокаивает, корицы — уменьшает боль, а ладана — исцеляет.

Ингредиенты:

  • 10 капель эфирного масла мяты перечной;
  • 10 капель масла лаванды;
  • 10 капель масла корицы;
  • 5 капель масла ладана;
  • магниевое масло;
  • бутылочка с узким горлышком или шариковым дозатором;
  • пипетка;
  • дополнительная банка для смешивания.

Какое действие оказывает каждый из ингредиентов?

Эфирное масло мяты перечной

В течение последних десятилетий многие исследователи заинтересовались свойствами этого масла. В обзоре 2015 года, опубликованном в Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine, сообщается, что масло перечной мяты эффективно для облегчения головных болей. Его активный ингредиент — ментол — уменьшает интенсивность боли при мигрени. Исследования, опубликованные в Frontiers in Neurology, показали, что местное использование геля с 6% ментолом снижает интенсивность боли при мигрени уже через 2 часа.

Масло перечной мяты оказывает продолжительное охлаждающее действие на кожу, что помогает стимулировать кровообращение в области лба и препятствует сокращению мышц. Также было установлено, что это средство эффективно и при других симптомах, таких как тошнота и мышечная боль.

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды хорошо известно своими многочисленными терапевтическими свойствами: оно помогает расслабиться, снять стресс, напряжение и тревогу. Лаванда успокаивает, действует как антидепрессант и облегчает головную боль, связанную с беспокойством, а также помогает нормализовать уровень серотонина.

Многие исследования, в том числе исследование 2012 года в Отделе неврологии Мешхедского университета медицинских наук Ирана, подтвердили положительный эффект лаванды при лечении мигреней. У добровольцев, которые вдыхали лавандовое масло в течение 15 минут во время приступа мигрени, головная боль полностью проходила или ослабевала.

Эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы популярно благодаря пряно-сладкому аромату и имеет множество терапевтических свойств. В корице — до 80% фенолов (в основном эвгенол), которые имеют антисептические, антимикробные и антиоксидантные свойства. Эти соединения помогают наладить выработку нейротрансмиттеров, таких как серотонин и допамин, которые могут облегчить симптомы тревоги, стресса, напряжения, нервозности и депрессии. Также масло корицы улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды.

Эфирное масло ладана

Ладан — одно из наиболее часто используемых эфирных масел. Он имеет широкий спектр лечебных свойств: действует как антисептическое, дезинфицирующее, вяжущее, возбудительное, пищеварительное, мочегонное, отхаркивающее, седативное и тонизирующее средство. Особенно полезен для снятия стресса и напряжения.

Считается, что эффективность этого эфирного масла для лечении головных болей обусловлена наличием в нём соединений под называнием монотерпены. Они обладают мощными противовоспалительными свойствами и, подобно обычным обезболивающим, уменьшают отёк кровеносных сосудов.

Магний

Магний является важным для здоровья микроэлементом, но большинство людей не получают его в достаточном количестве. По некоторым сообщениям, 80% взрослых испытывают нехватку магния, которая приводит к возникновению усталости, лёгкой тошноты, судорог, головных болей или мигрени. Известно, что употребление магнийсодержащих препаратов снижает частоту приступов мигрени на 41,6%.

Как сделать натуральное средство для облегчения головной боли

Смешайте эфирные масла в банке, затем добавьте немного магниевого масла. Закрутите банку, потрясите и перелейте в бутылку с дозатором. Добавьте ещё магниевого масла, чтобы бутылка оказалась полной. Храните бутылку в перевёрнутом виде, в сухом прохладном месте и вдали от прямых солнечных лучей.

Когда почувствуете приближение головной боли, просто нанесите несколько капель смеси на виски и шею.

Другие варианты применения эфирных масел:

Читайте далее:

Заменяем ибупрофен натуральными болеутоляющими

Делаем подушку из лечебных трав — от бессонницы и стресса

Непереносимость лактозы: 7 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...