• Лучшие эфирные масла для лечения укусов насекомых

  • Среда, 20 июня 2018 года

Укусы насекомых в весенне-летний период — обычное дело. Большинство из них безвредны, но могут вызывать неприятные побочные эффекты, такие как зуд, покраснение, отёк и боль. Самый простой способ избежать этого — использовать натуральные эфирные масла.

Эфирные масла — сильнодействующие средства, которые имеют долгую историю использования для лечения самых различных заболеваний, в том числе и укусов.

Ниже мы перечислим 8 лучших эфирных масел, которые эффективно лечат укусы комаров, муравьёв, пауков или блох.

8 эфирных масел от укусов насекомых

Масло мяты

Масло мяты перечной — это универсальное масло, которое часто используют для снятия боли и отёка. При нанесении на кожу масла (разбавленного в масле-основе), оно создаёт охлаждающее ощущение — именно то, что нужно после укуса. В ходе исследования беременные женщины с зудящей кожей испытывали значительное облегчение симптомов при лечении маслом мяты перечной, сообщает Natural Living Ideas.

В дополнение облегчению жжения и зуда, масло мяты также действует как противомикробное средство, снижающее риск заражения после укуса. Также оно ускоряет процесс заживления, а запах мяты отпугивает других насекомых.

Масло чайного дерева

Является мощным антисептическим, антибактериальным и противогрибковым средством. Используется в течение сотен лет для лечения различных проблем с кожей и превосходно помогает от укусов.

Исследования показывают, что масло чайного дерева является природным антигистамином, уменьшает аллергические реакции и зуд, а его антибактериальные свойства предотвращают рост бактерий и снижают риск заражения.

Масло лаванды

Известное своими успокаивающими и улучшающими настроение свойствами, эфирное масло лаванды традиционно используется для облегчения боли от ожогов и укусов. Оно уменьшает боль и успокаивает кожу. Исследование, проведённое в 2013 году, показало, что дети, которым только что удалили миндалины, принимают меньше обезболивающих средств после вдыхания лавандового масла. А взрослые, страдающие мигренью, обнаружили, что вдыхание запаха лаванды в течение 15 минут облегчает боль.

Масло розмарина

Исследования показывают, что розмарин обладает сильными противовоспалительными свойствами, быстро снимает боль и отёки, вызванные неприятными укусами насекомых. Его антимикробная активность снижает риск заражения кожи.

У розмарина есть также много других вариантов применений, особенно когда дело касается насекомых. Это популярный природный инсектицид, который удерживает комаров и других насекомых на расстоянии.

Масло камфоры

Масло камфоры идеально подходит для лечения укусов благодаря своим антисептическим, обезболивающим и противовоспалительным свойствам. Он также действует как мягкий инсектицид.

Камфора идеально подходит для тех, кто страдает от частых укусов комаров и хочет избавиться от непрекращающегося зуда.

Однако это масло нельзя наносить на укусы, в месте которых ощущается сильное жжение.

Масло ромашки

Эфирное масло ромашки облегчает боль и уменьшает эмоциональный стресс. Исследования показали, что оно обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают зуд, жжение и отёки, вызванные укусами. Оно более эффективно, чем некоторые известные средства для снятия раздражения. Когда исследователи сравнили эффект влияния компресса из ромашки с действием 1%-го крема гидрокортизона, они обнаружили, что лечение ромашкой значительно ускоряло заживление, одновременно уменьшая боль и отёк.

Масло лимонной травы

Масло лимонной травы помогает лечить укусы насекомых и уменьшает риск заражения благодаря своим антимикробным свойствам. Это антисептическое средство также обладает противовоспалительным действием.

Эфирное масло лимонной травы можно также использовать для улучшения настроения, расслабления мышц, от головной боли и как защиту от насекомых.

Масло базилика

Эфирное масло базилика обладает природными антимикробными свойствами и содержит много антиоксидантов, лечит укусы и другие раны. Оно помогает предотвратить развитие инфекции, облегчить раздражение и ускорить заживление. Как натуральный инсектицид, масло базилика также уменьшает вероятность повторного укуса.

Базилик также известен тем, что он нормализует пищеварение, облегчает головные боли и ослабляет заложенность носа.

Читайте далее:

Лучшие средства для отпугивания комаров: в саду, на пикнике и дома

Простые способы отпугивания насекомых: как спасти летний отдых

LG создала смартфон, который отпугивает комаров

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...