• Рейтинг детских каш. Когда можно начинать давать ребенку кашу

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 6 июня 2018 года

дети едят кашу

ⓅЛюбой педиатр вам скажет, что прикорм начинать лучше всего с детских каш. Детки на грудном вскармливании нуждаются в добавках с 6 месяцев, а «искусственники» - с 4-х месяцев. Если малыш растет не по дням, а по часам, то можно начинать с фруктовых и овощных пюре, а вот когда с прибавкой в весе не все в порядке, то лучший вариант – это детские каши. Какая каша нужна вашему малышу для первого прикорма, это вопрос который ставит в тупик многих молодых мам. Если вы оказались в подобной ситуации, то эта статья - вам в помощь.

Режим питания

Есть устоявшееся мнение, что прикорм можно вводить не ранее того времени, когда масса малыша удвоится от первоначального веса при рождении. Кроме того, малыш должен уже сидеть. При выборе добавок следует руководствоваться следующими правилами:

  • Первая детская каша должна быть без молока, глютена, сахара или сахарозы.
  • Лучше всего начинать с гречки или риса.
  • Нужно отдать предпочтение продуктам известных фирм с высоким рейтингом продукции, тогда вы можете быть уверены, что это хорошо сбалансированный продукт, предназначенный именно для того возраста, который обозначен на упаковке.
  • Но и в этом случае необходимо вводить добавки с большой осторожностью, начинать нужно с 1 чайной ложки продукта, разведенной в 100 мл воды. Дать такую жидкую кашку лучше с утра.
  • Только спустя 4 недели после введения первого прикорма, можно дать малышу кашу с молоком и более густой консистенции.
  • Кроме того можно будет ввести каши из пшеничной и кукурузной крупы. Дети обычно хорошо воспринимают такой прикорм.

Рейтинг детских каш

Поскольку фирм, выпускающих детское питание, в том числе и детские каши, много и ориентироваться в этом многообразии довольно трудно, то желательно изучить рейтинг этой продукции.

Проверенные временем, высоко оценены детскими диетологами и родителями торговые марки:

  • Heinz – продукция американской продовольственной компании, выпускается по лицензии в Ставропольском крае. Внутренний рынок страны насыщен продукцией Heinz. Для первого прикорма – однокомпонентные, без добавок, растворимые, не требующие дополнительной термической обработки. Отличные отзывы.
  • Nestlé – продукция швейцарской продовольственной компании. Сбалансированный состав без молока, ароматизаторов и консервантов делает продукцию этой фирмы незаменимой для первого прикорма, как впрочем, и для дальнейшего кормления малышей. Большой ассортимент позволит вам долгое время пользоваться продуктом проверенной фирмы.
  • Hipp – замечательная торговая марка. Продукты этой марки востребованы и популярны во всем мире. Детские каши этой фирмы получали не раз международные награды, как лучший продукт детского питания. Составы - сбалансированы, насыщены витаминами и минералами необходимыми растущему организму.

Справедливости ради следует отметить отечественных производителей детских каш, представленные торговыми марками «Малютка» и «Спелёнок». Они заслуживают того, чтобы их отметить – вкусные, с хорошим сбалансированным составом, доступные по цене. Единственный недостаток это то, что они подслащенные. Хотя младенцы вряд ли считают это недостатком.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...