• Почему термальную воду используют для ухода за кожей?

  • Вторник, 3 июля 2018 года

С давних пор считалось, что вода из горячих источников оказывает терапевтическое воздействие на кожу. Сегодняшняя наука подтверждает пользу термальной воды. Эту целительную жидкость, разлитую в бутылки, можно найти на полках магазинов.

Термальная вода — это дистиллированная вода, которую берут из горячих источников, находящихся под землёй. Эти источники нагреваются благодаря геотермальной энергии Земли.

Горячие источники издавна считаются лечебными, и люди окунаются в них, чтобы избавиться от заболеваний. В японской культуре по сей день практикуется бальнеология. Её эффективность не подтверждена клинически, но многие утверждают, что купание в горячей воде имеет множество преимуществ: расслабление, снятие стресса и уменьшение воспалительных процессов в организме.

Термальная вода из горячих источников имеет гораздо более высокое содержание минералов, чем обычная вода, и в ней могут быть обнаружены хлориды, натрий, селен, калий, кальций и магний. Минеральный состав зависит от месторасположения источника. Различные термальные воды содержат те или иные минералы и в разном соотношении. Однако наличие большого количества минералов не обязательно даст наилучший эффект.

Как сообщает MNN, цена на бутилированную термальную воду от таких компаний, как Avene, La Roche-Posay, Uriage и Vichy, может варьироваться от 10 до 20 долларов за бутылку. Многие задумываются, стоит ли тратить на такое деньги.

Преимущества термальной воды: научные выводы

Польза термальной воды, которую часто используют как средство по уходу за кожей, была доказана в ходе нескольких исследований. Однако зачастую они проводились или оплачивались компаниями, продающими эту самую воду. Многие из исследований проходили в лабораторных условиях, а это означает, что влияние воды на клетки или ткани изучалось в контролируемой среде, а не в живом организме. Выводы этих исследований полезны, но они не гарантируют, что продукт будет эффективен вне лаборатории.

Во время одного из исследований было обнаружено, что термальная вода защищает клетки от повреждения, вызванного УФ. Тогда же установили, что термальный крем La Roche-Posay уменьшает риск образования солнечных ожогов после воздействия УФ-излучения группы В. Было доказано, что такая вода обладает противовоспалительными и даже антиканцерогенными свойствами.

Во время исследования 2012 года термальная вода была протестирована на ранах животных и обнаружилось, что она проявляет «восстанавливающие свойства» при заживлении порезов. Кремы на основе термальной воды уменьшают риск появление шрамов и полезны для тех, кто страдает экземой или псориазом.

Исследование, проведённое в 2010 году, показало, что термальная вода «хорошо очищает кожу от косметики и уменьшает раздражение».

Специалисты по уходу за кожей согласны с тем, что термальная вода полезна:

«Я ежедневно использую термальную воду Avene в своей работе. Баланс магния и кальция и содержание минеральных веществ оказывают хорошее заживляющее действие, что необходимо после процедур или для лечения», — говорит косметолог Криси Скиннер из Face Skincare in Bingham Farms.

Термальная вода полезна и для детей.

Скиннер говорит: «Я считаю, что термально-родниковая вода Avene Cicalfate Restorative Cream должна быть в аптечке у всех родителей, ведь с её помощью можно залечивать царапины и ссадины».

Читайте далее:

5 напитков, которые сделают кожу моложе

93% питьевой воды в бутылках содержат частицы микропластика

Эффективные советы для деловых женщин по уходу за кожей

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...