• Можно ли лечить зубы в период беременности?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июня 2018 года

лечение зуба

ⓅБеременные женщины должны лечить зубы вовремя, ведь сильные боли и инфекции могут навредить как будущей матери, так и плоду. 

Обращение к стоматологу

Перед тем как приступить к лечению зубов, пациентке необходимо уведомить врача о том, что она ждет ребенка. Ей также важно знать следующее:

  1. Местный наркоз является обязательным. В противном случае женщине придется терпеть жуткие боли.
  2. Проведение общего наркоза запрещается.
  3. Нельзя выполнять процедуру отбеливания.
  4. Разрешается применение химически отверждаемых материалов и композитов светового отвердения.
  5. Допускается лечение кариеса, периодонтита, пульпита и воспаления десен.

лечить зубы

Как лечить зубы с учетом срока?

Период беременности разделяется на три триместра. 

Разрешено ли зубное лечение в первом триместре?

В этот период лечить зубы не следует. Если же женщина жалуется на сильные зубные боли, тогда врач может назначить лекарственные средства, способствующие снятию воспалительных процессов.

Второй триместр

Этот период можно назвать наиболее подходящим для зубного лечения. Плацента уже полностью сформирована. А она, как известно, выполняет роль надежного барьера. Будущей мамочке можно без проблем посещать клинику, предоставляющую стоматологические услуги.

Как вести себя в третьем триместре?

В третьем триместре матка имеет повышенную чувствительность к медикаментозному вмешательству. Лечить зубы в это время не рекомендуется. К исключению из правил можно отнести невыносимые боли. 

Диагностика

Чтобы лечение зубов в Киеве прошло успешно, многие специалисты направляют пациентов на диагностику. Эта процедура предусматривает применение рентгенографа. К сожалению, данное оборудование может оказать негативное воздействие на состояние плода. Наиболее щадящим методом исследования является цифровая радиовизиография. 

Анестезия

Будущим матерям назначается только местная анестезия. Препараты не должны воздействовать на сосуды и преодолевать плацентарный барьер. Врачи не используют Лидокаин, поскольку этот препарат может привести к мышечной слабости, судорогам и снижению давления.

Беременным рекомендуются анестетики, в составе которых есть антикаин. Эти средства являются безопасными, поскольку не оказывают вред сосудам и плаценте.

Можно ли удалять зубы?

Удаление зуба - это хирургическая операция, которая вызывает стресс у будущей мамочки. Такую процедуру проводить не рекомендуется. Более того, нельзя удалять зубы мудрости. После хирургического вмешательства может произойти воспаление лунки. Не исключаются и другие проблемы, решить которые можно только с помощью антибиотиков.

Установка имплантов и протезов

Женщины в положении могут проводить любое протезирование зубов. Им нужно отказаться только от установки дентальных имплантов. Вживление импланта требует прикладывания жизненных сил. У беременных таких ресурсов мало, ведь основная их часть направлена на развитие плода. Более того, после проведения этой процедуры требуется применение анестетиков и противовоспалительных средств, которые во время беременности противопоказаны.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...