• Какое количество солнца безопасно для вашей кожи? Это покажет татуировка Logic UV

  • Четверг, 15 февраля 2018 года

Молодая компания из США LogicInk создала временную татуировку Logic UV, которая позволяет человеку узнать, поглотила ли его кожа слишком много солнца. Тату поможет предотвратить многие заболевания кожи, в том числе и рак кожи, вызванный длительным пребыванием на солнце.

Временная татуировка Logic UV является самоклеящейся: достаточно приложить её клейкой стороной к коже и убрать бумажную основу. В зависимости от количества солнца, которое поглотила кожа, цвет татуировки будет меняться.

Дизайн татуировки представляет собой два кольца: внутреннее белое и внешнее фиолетовое. Меньшее внутреннее кольцо измеряет силу влияния солнца. Оно меняет цвет от белого до фиолетового в момент воздействия солнца, сигнализируя о его текущей интенсивности (текущая УФ-облучённость). Большее наружное кольцо вначале фиолетовое, но медленно осветляется до светло-розового цвета. Оно указывает на накопленную УФ-облучённость и на то, что кожа поглотила слишком много солнца и близка к фактическому ожогу.

Вот что говорят создатели «солнечной» татуировки: «LogicInk UV — это временное устройство, подобное татуировке, которое наглядно записывает накопленную облучённость и УФ-излучение от солнца, предупреждая вас о ежедневном рекомендованном лимите, основанном на типе вашей кожи. Это запатентованное изобретение помогает снизить преждевременное старение кожи и предотвратить риски для здоровья, связанные с чрезмерным воздействием солнца».

LogicInk UV предупреждает пользователей о том, что они достигли безопасного дневного предела ультрафиолетового излучения, который определён медицинскими исследованиями по минимальной дозе эритемы (MED) для каждого конкретного тонуса кожи.

MED идентифицирует наименьшее количество УФ-излучения, необходимого для каждого тона кожи, чтобы получить заметный солнечный ожог.

Поскольку временные татуировки являются водонепроницаемыми, поверх них можно наносить солнцезащитный крем. LogicInk легко интегрируются в повседневную жизнь, предоставляя осведомлённость о здоровье.

Кроме дизайна в виде колец, LogicInk также предлагает татуировку в альтернативном варианте с парой параллельных полос. Кроме этого, для различных оттенков кожи будут доступны различные цветовые версии тату.

LogicInk не разглашает принцип действия тату Logic UV, только отмечая, что они используют «сложную технологию, основанную на химии и биологии». В любом случае, важно только то, что это действительно работает.

В США диагностируют более 5,4 миллионов случаев рака кожи в год, и приветствуется любая помощь для предотвращения заболеваний.

В настоящее время Logic UV находится на этапе бета-тестирования, и LogicInk надеется, что он будет очень скоро готов к полному запуску для потребителей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...