• «Зелёное» будущее LEGO: как изменится популярный конструктор в скором времени

  • Понедельник, 2 июля 2018 года

LEGO — это увлекательный конструктор, который хорошо подходит для развития детского мышления и творчества, но у него есть один недостаток — это пластик, из которого сделаны все части. Пластик получают из нефти, что наносит ущерб окружающей среде. Каким будет будущее LEGO?

В 2015 году датские производители игрушек-конструкторов LEGO объявили о вложении 150 млн долларов в разработку альтернативы используемому пластику. Как сообщает BrightVibes, компания также обещает к 2030 году наладить ежегодное производство 60 млрд элементов LEGO из устойчивых материалов.

Создание «зелёного» будущего LEGO началось с открытия исследовательского центра в штаб-квартире в Дании. Компания наняла более 100 специалистов в области материаловедения, чтобы решить проблему замены пластика безопасными экоматериалами.

Первые части игрушек-конструкторов, полностью сделанные из пластика растительного происхождения, полученного из сахарного тростника, поступят в продажу уже в этом году.

Компания сообщила, что производство началось с ряда «ботанических элементов» LEGO. Такие фрагменты, как листья, кусты и деревья, теперь полностью изготавливают из пластика растительного происхождения. Они начнут появляться в коробках LEGO с кирпичиками и другими мини-фигурками в конце этого года.

Этот шаг станет очередным продвижением компании на пути к идее использования более устойчивых материалов в основных товарах и упаковках, включая знаменитые кирпичики. Цель состоит в том, чтобы найти альтернативные источники для замены нынешнего сырья из ископаемого топлива: ведь пластик можно получать из экологически устойчивого или биологического сырья.

Новые экоэлементы LEGO изготовлены из полиэтилена, который представляет собой мягкий, прочный и гибкий пластик. Его получают из сахарного тростника, однако технически он идентичен тому, который производят с использованием обычного пластика. Такой биопластик можно перерабатывать много раз, но, скорей всего, он не будет на 100% биоразлагаемым.

 Владелец LEGO Кьелль Кирк Кристиансен (Kjeld Kirk Kristiansen) говорит: «Наша миссия — вдохновлять и развивать будущих поклонников LEGO. Мы считаем, что наш основной вклад — это возможность получения творческого опыта, которую мы предоставляем детям. Заявленные инвестиции являются свидетельством нашего постоянного стремления положительно влиять на планету, которую унаследуют будущие поколения. Это, безусловно, соответствует миссии компании и девизу моего деда и основателя LEGO Group Оле Кирка Кристиансена: „Только лучшее является достаточно хорошим‟».

Читайте далее:

Игрушки из картонных коробок для детей-беженцев: необычная дизайнерская идея

Интерактивные игрушки гасяпон Element Capsule помогут детям изучать химию

Биопластик из панцирей ракообразных — альтернатива неразлагаемым упаковкам

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...