• Создано покрытие для фруктов и овощей, которое продлевает их свежесть

  • Четверг, 16 августа 2018 года

Компания из США Apeel Sciences создала съедобное покрытие для овощей и фруктов, которое продлевает их свежесть. Безопасную липидную плёнку производят из сельскохозяйственных отходов, таким образом находя им полезное применение, сообщает Springwise.

Большинство методов ведения сельского хозяйства приводят к появлению большого количества отходов. Повторное использование этих отходов помогает развивать экономику замкнутого цикла во всём мире. В этой сфере появляются всё новые изобретения. Одно из них — возобновляемое топливо для транспортных средств, созданное из пищевых отходов. Биометан является более экологически чистым вариантом, чем дизельное топливо, и при сгорании выделяет на 70% меньше углекислого газа. Ещё одна разработка — природный полимер, созданный из органических отходов, который может разлагаться без ущерба для окружающей среды. В настоящее время из него уже производят различные предметы, от вилок до автомобильных деталей.

И вот теперь калифорнийская компания по изучению материалов Apeel Sciences представила своё изобретение — съедобное покрытие, которое сохраняет свежесть фруктов и овощей на долгое время.

Для создания покрытия из разных видов органических отходов извлекают липиды, а затем из них получают порошок. Липиды являются природными жирами и полностью безопасны для употребления в пищу. Они защищают продукты от естественных газов, которые вызывают ускоренное созревание, а также собирают влагу для сохранения свежести. Чтобы можно было покрыть продукты липидной смесью, из порошка делают клейкую массу.

Компания также предлагает Apeel Avocado и Apeel Citrus — специальные покрытия для авокадо и цитрусовых, которые, как известно, быстро гниют. Чтобы создать плёнку на поверхности, фрукты либо погружают в смесь, либо распыляют её.

Использование таких покрытий облегчает работу производителям и транспортным компаниям. Урожай может дольше оставаться на поле и продолжать созревать, и его можно собирать позже, поскольку снижается риск гниения в процессе транспортировки и розничной торговли. Таким образом уменьшается количество отходов в течение всего сельскохозяйственного производства в целом.

Читайте далее:

«Умный» контейнер для хранения продуктов предупреждает об истечении срока годности

12 видов отходов, которые не стоит компостировать

Отдавать непроданную одежду нуждающимся, а не выбрасывать: новый закон во Франции

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...