• Омолаживающий крем для области вокруг глаз — делаем дома!

  • Среда, 8 августа 2018 года

Можно ли сделать крем для области вокруг глаз в домашних условиях? Эксперты говорят — «да»! Следуя пяти рекомендациям, вы получите натуральный антивозрастной крем с мощным омолаживающим эффектом.

В составе многих натуральных омолаживающих кремов есть кофеин, витамин С, зелёный чай, кокосовое масло и масло шиповника. Все эти ингредиенты можно приобрести в аптеке, и это означает, что антивозрастной крем можно приготовить самому в домашних условиях. Таким образом можно избежать других сомнительных нежелательных компонентов, которые есть в покупных косметических средствах.

«Это особенно важно, когда речь заходит о средствах для ухода за кожей вокруг глаз. Кожа на этом участке особенно нежная, чувствительная и требует качественного ухода по мере того, как мы стареем. Поэтому важно выбирать высококачественные ингредиенты, которые будут работать на благо вашей коже, а не против неё», — говорит Кристина Романо из Nature’s Bounty.

Что следует учитывать, когда речь идёт о приготовлении домашнего крема для глаз:

1. Ищите свежие увлажняющие ингредиенты

«Масла-основы, такие как миндальная, кокосовая или виноградная, получают из семян, ядер, орехов растений, которые помогают сделать тонкую кожу вокруг глаз более гладкой и насыщенной влагой», — говорит Романо.

2. Обратите внимание на миндальное масло

Это особое масло содержит жирные кислоты и антиоксиданты, такие как витамин Е. Они увлажняют кожу и поддерживают её эластичность. Миндальное масло можно использовать как самостоятельное средство для ухода, просто нанося его на предварительно увлажнённую кожу вокруг глаз. Также его можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы сделать маску.

«Попробуйте смешать мёд и миндальное масло в равных частях или авокадо и миндальное масло, чтобы дать коже дополнительную дозу незаменимых жирных кислот», — советует Романо.

3. Зелёный чай

Известный своими целебными свойствами, зелёный чай использовался в косметических рецептах в течение тысяч лет, говорит Трэйси Пичетте, владелица компании Pumeli.

«Он помогает уменьшить признаки старения и замедлить процесс появления морщин, а также отлично подходит для отшелушивания, гидратации и смягчения кожи», — сообщает она.

4. Избегайте раздражающих компонентов

Поскольку кожа вокруг глаз чрезвычайно чувствительна, не используйте эфирные масла, такие как масло чайного дерева, которые могут раздражать нежную кожу.

«Избегайте наносить эфирные масла на линию ресниц и век. Внимательно прочитайте инструкцию по применению средства и следуйте указаниям, чтобы не вызывать раздражения или повреждения области вокруг глаз. Избегайте любых ингредиентов, которые могут вызывать аллергию», — советует Романо.

5. Храните самодельный крем-смесь недолго

Многие рекомендуют сделать большую порцию крема, чтобы его хватило на десяток применений. Но это может привести к тому, что он просто испортится. Храните крем в холодильнике и заготавливайте меньшими порциями.

Автор трёх книг по естественной красоте Дженис Кокс делится своим рецептом лёгкого геля, который идеально подходит для успокоения и увлажнения усталой кожи вокруг глаз. Используйте его утром или в конце дня.

Успокаивающий гель с зелёным чаем

Что понадобится:

  • 1 ст. л. геля алоэ вера;
  • 2 ст. л. крепкого зелёного чая;
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

Смешайте гель алоэ, зелёный чай и кукурузный крахмал. Нагрейте смесь на плите или в микроволновой печи до кипения. Дайте ей остыть полностью и перемешайте, когда она остынет. Должно получится около 30 г геля. Переложите его в чистый контейнер.

Как использовать: наносите небольшое количество геля на кожу под глазами. Не растирайте и следите за тем, чтобы не растянуть нежную кожу.

Источник: MNN.

Читайте далее:

Японская система ухода за кожей: в чём секрет долгой молодости?

Алоэ и зелёный чай — делаем увлажняющий скраб для омоложения кожи

Подводка для глаз: простой рецепт из 2 компонентов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...