• Лечение алкоголизма: надежда на нормальную жизнь

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 1 августа 2018 года

ⓅЗависимых от алкоголя близких стесняются, нередко их боятся, ведь под воздействием горячительных напитков психика нарушается. Последнее часто приводит к опасным ситуациям. И мириться с этим однозначно не стоит, поскольку от алкоголизма взрослых страдают в первую очередь дети.

Практически в любом случае человека, имеющего пристрастие к алкоголю, можно вытянуть из этой бездны. Правда, для этого понадобятся огромные усилия и немало средств. Стоимость лечения алкоголизма сугубо индивидуальна, ведь зависит она от состояния человека. Впрочем, клиника MedLux предлагает одни из самых лояльных цен, поскольку спасение такого больного – надежда на нормальную и спокойную жизнь его близких.

лечение алкоголизма

Как лечится алкоголизм

Лечением алкоголизма должны заниматься исключительно врачи-наркологи, имеющие опыт в этом вопросе. Сам процесс выполняется в несколько этапов, занимая не один день. Он состоит из:

  • выведения из запоя пациента и полной детоксикации, чтобы органы и системы могли восстановиться, а из организма вывелся весь этиловый спирт;
  • психологической помощи, без которой многим зависимым трудно избавиться от своей вредной привычки. Таким образом склонить к терапии получается даже тех, кто не желает признавать проблему алкоголизма или не имеет силы воли от нее избавиться;
  • на третьем этапе выполняется непосредственно терапия.

Лечение алкоголизма зависит от состояния пациента. Как показывает практика, чем старше пациент и длительнее он употребляет алкоголь, тем дольше может быть терапия. Молодым несколько легче перестать пить навсегда, ведь их организм и психика еще не настолько поражены. Для некоторых достаточно одного метода, для других необходима их комбинация.

Сегодня терапия выполняется по методике Довженко, что принята на вооружение более тридцати лет. Она основывается на гипнозе, во время которого врач дает установку на возникновение отвращения к вкусу, запаху и даже виду алкоголя. После пробуждения пациенту даже не хочется смотреть в сторону горячительных напитков.

Второй метод – это так называемая подшивка, что заключается во введении под кожу специальных препаратов. При употреблении алкоголя они вызывают серьезные побочные эффекты. Человек чувствует себя очень плохо и боится спиртовых напитков. Кстати, сразу после подшивки выполняется контрольный тест – пациенту предлагается выпить, чтобы негативные последствия алкоголя проявили себя и он ощутил, какими они могут быть.

Можно ли лечить алкоголизм дома?

Чтобы результат был успешным, терапия должна выполняться в условиях стационара. Тем более, что там есть круглосуточная помощь и нет искушения вернуться к прежнему способу жизни. В клинике МедЛюкс с пациентами работают врачи-наркологи с огромным опытом работы. Результативность их лечения достигает 92 %, поэтому надежда есть у каждой семьи.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...