• Рубашки и блузы в современном женском гардеробе: особенности и разновидности

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 1 августа 2018 года

Рубашки стильные

ⓅВ базовом гардеробе современной женщины присутствует определенный набор вещей. К их числу обязательно относятся блузки и рубашки. Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают какой-то один вариант, другие используют оба, в зависимости от случая и настроения.

Блузка VS рубашка: в чем разница

Блузка отличается от рубашки несколькими характеристиками. Основной среди них является крой. Практически всем рубашкам свойственны лаконичность, минималистичность и простота. Они часто дополняются накладными карманами, воротником и пуговицами. Цветовая палитра здесь ограничена преимущественно пастельными оттенками. Популярные принты – клетка и полоска.

Блузки являются более демократичными. Они не привязываются к единому стилю. Такие изделия бывают приталенными и свободными, строгими и праздничными, с короткими и длинными рукавами. Для их пошива применяются различные ткани – от хлопка и льна до шелка, кружева и шифона.

Составление луков на основании блузок и рубашек

Сегодня женщины предпочитают создавать образы отличающиеся по стилю для прогулок, повседневной носки, праздничных выходов. В этом плане блузки являются универсальными. В коллекциях производителей можно найти женственные модели с рюшами, прозрачными вставками и декоративными элементами для романтических свиданий, строгие варианты – для офиса, легкие и веселые – для прогулок. Классические однотонные рубашки идеально подходят для создания деловых луков. Модели в клетку и полоску можно использовать для повседневной носки.

Отлично смотрятся строгие модели с брюками как прямыми, так и расклешенными. Допускается их сочетание с юбкой-карандашом. При необходимости такие изделия можно дополнять галстуком или шейным платком. Аксессуары в виде бус и браслетов в подобных луках будут излишеством. Варианты в клетку и полоску вообще не требуют дополнений. Они полностью самодостаточны.

Комбинировать блузы можно практически с любыми предметами одежды. Строгие силуэты, имеющие однотонный окрас и отличающиеся отсутствием декоративных деталей можно носить с брюками, классическими юбками и шортами. Здесь будут уместны изделия с воротником-стойкой. Для менее официальных луков подойдут варианты с жабо, воланами на рукавах, баской, кружевными вставками и прочими элементами.

Выбор по типу фигуры

При помощи разных моделей легче скорректировать фигуру. Так, варианты с баской помогут как подчеркнуть тонкую талию, так и скрыть слегка выпирающий животик. Изделия со свободным кроем и акцентом под грудью сделают менее заметными складки на боках. Варианты с глубоким вырезом обязательно отвлекут внимание от недостатков в нижней части тела.

Рубашки не скроют полноту. Но, используя модели прямого кроя, можно сделать образ более гармоничным и женственным. Для этих целей нужно использовать изделия из легких и струящихся тканей. Немного уменьшить объемы ягодиц помогут удлиненные варианты с закругленным низом. Обычные строгие модели – прерогатива стройных женщин, не испытывающих комплексов относительно фигуры.

Любую модель Вы можете приобрести как в оффлайн, так и в онлайн магазинах. Сейчас доступно множество предложений женских блуз оптом и в розницу. Выбирайте свой вариант и выглядите на все 100%.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...