• Виртуальное меню Kabaq позволяет посетителям ресторанов заранее увидеть заказанное блюдо

  • Пятница, 27 июля 2018 года

Американский стартап Kabaq разработал программное обеспечение, которое показывает клиентам выбранные блюда с помощью возможностей дополненной реальности (AR). Для создания высококачественных изображений новое приложение использует Snapchat.

Сегодня возможности дополненной реальности используются в самых разнообразных практических целях, например для дизайна интерьеров или обучения.

Недавно стартап из США нашёл способ, как применять AR в ресторанах, чтобы посетители могли рассмотреть блюда до заказа. Альпер Гулер и Канер Сойер разработали приложение Kabaq, которое использует объектив Snapchat World. Идея создать приложение появилась после того, как они пытались рассказать другу о блюдах в турецком ресторане. Альпер и Канер поняли, что это было бы легче сделать, если бы человек видел блюдо перед собой.

Отличие Kabaq от традиционного меню в том, что пользователи могут рассматривать каждое блюдо, поворачивая его на 360. Трёхмерное изображение создаётся с помощью фотограмметрии. Это процесс, в ходе которого делаются снимки объекта с разных ракурсов, после чего получается 3D-модель.

Программное обеспечение также позволяет ресторанам добавлять в модель AR цены и информацию о блюде. Можно увидеть размер порции и все ингредиенты. Вместо того чтобы загружать новое приложение для просмотра меню, посетители просматривают Snapcode, используя популярное приложение World Lens. Затем виртуальное блюдо появляется на столе.

Один из первых ресторанов, сотрудничающих с Kabaq, — это Bareburger в Нью-Йорке. Как заверяет Гулер, дополненная реальность позволит владельцу ресторана «создавать больше визуальных эффектов, которые помогут увеличить посещаемость».

Модели питания AR можно интегрировать наряду с Snapchat и в другие социальные приложения, такие как камера в Facebook. Программное обеспечение позволит ресторанам создавать AR-блюда в своих приложениях и предлагать AR-меню наряду с такими функциями, как размещение заказа и поиск ближайшего места.

В настоящее время Kabaq доступен в Apple App Store и Google Play Store.

Читайте далее:

Увидеть мелкую пыль в воздухе поможет приложение DustSee

Интерактивные игрушки гасяпон Element Capsule помогут детям изучать химию

Люди с проблемами зрения теперь смогут «увидеть» шедевры скульптуры

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...