• Растворимая упаковка позволяет уменьшить строительные отходы

  • Среда, 23 мая 2018 года

Экологически устойчивая компания из Швеции представила растворимую упаковку D-Sack, которая является альтернативой мешкам для цемента. Данное изобретение позволит значительно сократить строительные отходы.

Упаковка разработана компанией BillerudKorsnäs в тесном сотрудничестве с LafargeHolcim. В мешалку можно загружать бетон прямо вместе с мешком, который там растворится. Такие его свойства помогут уменьшить количество отходов на протяжении всего процесса строительства.

D-Sack был разработан специально с учётом возможности разложения в воде под механическим воздействием смесителя. Мешок достаточно прочный, чтобы выдержать различные нагрузки при перевозке. После заполнения сухим цементом его можно транспортировать в пункт назначения или оставить на хранение в течение длительного периода времени.

Главное отличие данного изобретения в том, что оно имеет экологические преимущества. Проверенный Шведским институтом экологических исследований IVL, D-Sack является климат-положительным продуктом. Путём устранения загрязнения, отходов и уменьшения времени, необходимого для утилизации мусора, он помогает создать более безопасную, более экологически устойчивую и эффективную рабочую среду.

Как сообщается на официальном сайте BillerudKorsnäs, в 2015 году их изобретение завоевало награду Pulp & Paper International за инновации в сфере экологически безопасной упаковки. Судьи отметили, что «D-Sack рассматривает экологическую безопасность всесторонне, не ограничиваясь инновациями в сфере переработки отходов или биоразлагаемости материала, а учитывая весь жизненный цикл продукта».

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что прочная и безопасная упаковка из кокосовых орехов придёт на смену пластику.

Читайте далее:

Посетители супермаркета в Англии протестуют против ненужной упаковки: акция Plastic Attack!

Игрушки из картонных коробок для детей-беженцев: необычная дизайнерская идея

Создан биоразлагаемый материал Finite, который заменит бетон

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...