Пятница, Окт 30, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новая технология ICON позволяет напечатать дом всего за 1 день

Пятница, 11 сентября 2020 года





По данным World Resources Institute’s Ross Center, более 1 миллиарда человек во всём мире не имеют собственного жилья. Некоммерческая компания New Story — одна из тех, которые работают над решением этой проблемы. В ней разработали метод 3D-печати, который поможет обеспечить качественным жильём население многих развивающихся стран.

Сотрудничая со строительной компанией ICON, New Story разработали метод 3D-печати одноэтажных домов из цемента. Дома легко воспроизводимы и их можно полностью «распечатать» за 12—24 часов, что совсем немного, учитывая масштаб сооружения, сообщает Springwise.

Идея 3D-печати домов не нова. Но, по словам Джейсона Балларда (Jason Ballard), одного из основателей ICON, остальные ныне существующие подобные дома либо невозможно создать на выбранном месте, либо их дизайн не столь привлекателен. Для строительства домов ICON использует портативный принтер Vulcan, также разработанный компанией. Их новый метод является практичным решением, и его можно применять даже в отдалённых районах.

«Безопасный дом — это основа для семей, которые благодаря ему смогут больше времени уделять получению доходов, что гарантирует улучшение качества жизни и возможность откладывать средства на будущее. Когда в семье есть чистая вода, надлежащая санитария, бетонный пол и прочная крыша, резко уменьшается заболеваемость. Дети, живущие в безопасных домах, посещают школу чаще, чем дети из трущоб. Лучшая посещаемость означает, что дети не останутся необразованными и в будущем смогут найти достойную работу», — говорят создатели ICON.

В настоящее время ICON может напечатать дом площадью 60 мза $10 тыс. Однако в будущем компания планирует снизить затраты до $4 тыс. на дом. Согласно ICON, 3D-печатные дома создают минимальные отходы и значительно сокращают затраты на строительство.

ICON уже напечатали пробный дом и теперь тестируют различные материалы и конструкции.

Перспектива печати домов может позволить каждому сообществу разрабатывать свой собственный стиль жилья, не увеличивая издержки производства. New Story и ICON доказывают, что высокотехнологичное жильё не должно быть дорогостоящим.

Первый 3D-печатный дом создали и в Украине — он является энергонезависимым и современным.

Comments   

загрузка...