• "Зеленые" дома в западных странах и в Украине

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 16 мая 2018 года

ЖК Greenville Park

ⓅТак называемые "зеленые дома", идея возводить которые появилась сравнительно недавно, уже стали довольно популярными и востребованными объектами недвижимости во многих развитых странах. В Украине уникальным жилым комплексом, в строительстве которого используются передовые технологии и воплощена идея о гармонии человека с природой, является ЖК Greenville Park (подробнее о нем можно прочитать на сайте http://greenville-park.com.ua/, на котором потенциальный покупатель квартиры также найдет информацию о том, где находится отдел продаж данного комплекса). Приобретая "зеленый" дом или квартиру, вы делаете весомый вклад в сохранение природы и в улучшение экологического состояния вашей страны.

зеленый дом

Что отличает "зеленый" дом от обычного?

"Зеленый" дом — это не просто жилой дом, на котором установлено несколько солнечных батарей и солнечная водогрейка. В "зеленом" доме прежде всего должны быть созданы все условия для экономного использования электричества, тепловой энергии, воды и т.д. Всего в мире насчитывается около 100 разновидностей сертификации "зеленых" домов, и чтобы получить определенный сертификат, владельцу дома необходимо выполнить ряд условий по переделке здания. В случае удачных изменений вам как хозяину такого дома могут даже выплатить премию.

К сожалению, единого стандарта для оценки "зеленых" домов по всему миру так и не создали, что приносит владельцам такой недвижимости некоторые неудобства. 

 сохранение энергоресурсов

Особенности жизни в "зеленом" доме

Владельцы таких домов имеют возможность не только экономить на регулярных платежах за коммунальные услуги, но и делать посильный вклад в сохранение энергоресурсов и в улучшение состояния окружающей среды. 

Важным показателем эффективности "зеленого" дома является уровень вырабатываемой и потребляемой им энергии (хотя, по мнению некоторых экспертов, такой показатель является скорее теоретической идеей). В любом случае, если вы покупаете сертифицированный "зеленый" дом, вы гарантированно получаете действительно качественное жилье, в котором воплощено разумное и экономное использование энергии.

Greenville

"Зеленая" недвижимость в Украине

В Украине идею строительства "зеленых" домов в структуре жилых комплексов успешно воплощает "Greenville Фонд зеленых технологий". Кроме строительства ультрасовременных жилых комплексов, компания работает в направлении обновления зеленых насаждений, очистки водоемов и т.д.

Во время строительства компанией новых зданий используются только экологически чистые и долговечные материалы, а также реализуются проекты по рациональному энергопотреблению, использованию воды, по пассивному сбережению тепла и многие другие.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...