• Уровни тюремного заключения в штате Калифорния

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 августа 2018 года

закон

ⓅНесмотря на то, что Калифорния считается благополучным штатом, с высоким уровнем жизни, в ней много граждан, не дружащих с законом. Тюрьмы переполнены, как и в 7-ми других американских юрисдикциях. Они набиты в 2-4 раза больше, чем в них вообще вмещается. Как и везде, тут есть заключенные отбывающие наказание за разные провинности. Информацию о преступниках можно найти в открытых источниках, которые называются California Court Records. Но, тем не менее, мелкие правонарушители, закоренелые преступники содержаться отдельно, так как если первые будут жить совместно с рецидивистами, то они уже никогда не вернуться к нормальной жизни. Принято думать, что тюрьмы в США, как общежития. Наполнены разнообразной бытовой техникой, книгами. На территории организованы кружки в зависимости от интересов. Может так где-то, но точно не тут. Рассмотрим, какие есть виды отбывания наказаний в зависимости от степени тяжести преступления.

Как содержаться злостные правонарушители

Понятное дело, что особо опасные преступники содержатся со всеми предосторожностями. Вход на территорию закрыт металлическими дверями. Тюремные койки, множество мужчин находятся в большом помещении, напоминающем гимнастический зал. В одной огромной комнате живет около 400 заключенных. За ними наблюдает один надзиратель. Он находится на вышке в середине зала на высоте 2-3 метра над полом. Надзиратель должен следить за тем, как мужчины спят, ходят в уборную, общаются. Чтобы не было проблем с безопасностью, правонарушители должны ходить в открытые туалеты, расположенные вдоль стен. Большинство преступников не покидают помещение вообще. Они находятся в комнате круглосуточно. При этом нет никакой возможности спрятаться, так как нет безопасных зон. Если возникают драки, то начинается игра на выживание. А они случаются часто, так как имеет место расовое разделение.

Помимо того, что в зале царят беспорядок, полумрак, грязь, не падает напряжение из-за расовой принадлежности. На первый взгляд, кажется, что ничего нет такого, но стоит присмотреться внимательнее. Вся жизнь организована в соответствии с расой. Есть отдельно душевые для белых, черных. То же самое и с туалетами. Чтобы остаться в живых мужчины должны придерживаться правил. Нельзя входить на территорию других рас. Запрещено пользоваться не «своим» умывальником. Подстригать заключенного тоже должен только человек его расы. Также не делятся едой. Еще одно негласное правило: не ходят к койке напрямик. Если кто-то стоит у кровати заключенного, значит, ему готовят неприятности. Да и пройти между койками практически невозможно, так как они слишком близко стоят друг к другу. Заключенным кажется, что они дышат в затылок соседу.

Чтобы сразу же оповестить о любой опасности, каждый из надзирателей имеет гудок. При использовании его звук слышится в каждом помещении. Как только раздается сигнал, все заключенные падают на пол. При неподчинении надзиратель имеет право пристрелить преступника. Несмотря на то, что все заключенные находятся на виду среди них есть лидеры. Свой главарь имеется, как у чернокожих, так и у заключенных с белой кожей. Все подчиняются своему главарю, решают с ним вопросы.

Проблем у отбывающих наказание мужчин много. Основная из них – скука. Получается, что преступники сидят целыми днями в помещении, при этом ничем не занимаются. Еще они испытывают постоянный страх за свою жизнь, боясь что-то сделать не так. За провинности следует наказание не только от надзирателя, но и от главаря. В итоге люди находятся в постоянном стрессе. Многие подвергаются нападению во время принятия пищи в столовой. Таким образом, еда становится наиболее опасным занятием из всех. Даже сон у этих людей спокойнее, так как рядом находится человек со своей расы. Намного проще обстоят дела у мелких нарушителей.

Отбытие наказания неопасными личностями

Из-за большой переполненности власти Калифорнии вынуждены разгружать тюрьмы. В итоге, неопасные заключенные переводятся в half-way house или окружные казенные дома. Как правило, разговор идет о нарушителях 3-х «sticks rule». Имеется в виду, если человек нарушил три раза закон. Даже, если это одно и то же преступление. Например, это может быть в неположенном месте парковка, воровство шоколадки в супермаркете. Такие заключенные считаются неопасными для общества. Они могут проживать в отдельных домах.

В них комнаты рассчитаны на 2-3 человека. Живут правонарушители тут максимум 4-ре месяца. Они не имеют права самостоятельно покидать жилье. При этом нет собак, решеток, охраны. Так тренируется, проверяется сила воли. Параллельно люди адаптируются, подготавливаются к возвращению в общество. По окончанию срока, преступника переводят жить в максимально приближенные к реальности условия. При этом может выделяться квартира, предоставляться место служащего в одной из организаций города. Например, могут предложить работать в супермаркете.

Проживая в домах, заключенные не работают. В течение дня они выходят на прогулку только один раз. Сопровождает заключенных один надзиратель. Кстати, он из бывших освобожденных, прошедших через «промежуточные дома». Все заключенные носят обычные вещи, стирают себе самостоятельно. Еда привозится один раз в неделю на большой машине. Готовит специальный повар. Правонарушители имеют презентабельный аккуратный вид. Чтобы люди быстрее возвращались к нормальной жизни в таких домах продумано все до мелочей. Планировка, оттенки стен, дизайн разрабатываются тюремными психологами.

Жизнь в подобных домах регламентируется сводом правил, расписанием. Вешаются они на видное место. Несмотря на то, что в жилье все сделано по последнему слову техники, стоит современная мебель, кондиционеры, содержание заключенных в таких домах обходится государству дешевле, чем, если бы преступники жили в обычной тюрьме. Да и адаптируются мелкие правонарушители намного быстрее заключенных вышедших с другого типа казенных домов. Более того, они редко возвращаются в тюрьму.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...