• Юридическое сопровождение при покупке квартиры

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 4 декабря 2018 года

Возможные риски при покупке

Покупка недвижимости всегда является очень серьёзным вложением денег, так что покупатель должен по максимуму обезопасить себя от возможных рисков в этом деле. В частности, при совершении покупки очень важно заручиться поддержкой хорошего юриста, ведь пренебрежение такой поддержкой может сделать покупателя лёгкой добычей мошенников. 

недвижимость

Конечно же, лучше всего покупать жильё у порядочного застройщика в новом жилом комплексе — к примеру, в ЖК Голосеевского района "Теремки". Но если продавец вам не известен, то при покупке обязательно стоит перестраховаться. Мало знать, что у продавца квартиры есть все необходимые документы — нужно убедиться, что они являются подлинными.

Одним из признаков поддельных документов имеется расхождение имеющейся в них информации с действительным состоянием квартиры. Такое несоответствие может также означать, что изменение планировки жилья было проведено самовольно и без разрешения. 

Покупка жилья осуществляется в несколько этапов, и за каждым из них должен внимательно наблюдать нанятый покупателем юрист. Здесь не стоит полагаться на интуицию и "чуткость", поскольку многие подводные камни покупки недвижимости могут быть известны только специалисту. 

Тщательная проверка квартиры — залог удачной покупки

Сложнее всего покупать вторичное жильё, ведь в этом случае проверять его нужно будет особенно тщательно. Без юриста или надёжного риэлтора при этом не обойтись. Специалист должен проверить все предоставленные продавцом документы на предмет их соответствия требованиям закона. При осмотре объекта обращайте внимание на качество коммуникаций, на состояние стен, потолков и полов, расспросите продавца об особенностях проводимого ранее ремонта. Внимательность здесь не будет излишней и избавит вас от не слишком приятных открытий уже после покупки недвижимости. 

ключи

Если продавец является лишь доверенным лицом, а не собственником квартиры, то законность такой доверенности также подлежит проверке наряду с документами, подтверждающими личность продавца. В соответствующей государственной организации вам предоставят актуальные данные о продавце, на которые можно смело полагаться при совершении сделки. 

Игнорировать тщательную проверку квартиры и её продавца ни в коем случае нельзя. Дотошная проверка не только избавит вас от риска попасться на уловки мошенников, но и даст возможность купить действительно хорошее жильё.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...