• Процесс изготовления пенопласта

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 4 декабря 2018 года

Этапы изготовления 

Пенопласт сегодня изготавливается и на крупных предприятиях, и на небольших заводиках с минимальным набором оборудования. Для производства этого материала не требуется какая-то очень сложная техника. Однако для того, чтобы предложить покупателю действительно качественный пенопласт, производитель должен соблюдать все основные правила процесса его изготовления.

Этапы изготовления пенопласта

Если вам нужно купить хороший пенопласт для различных нужд, то доверять стоит продукции только тех компаний, где строго следят за производством материала на всех его этапах. Пенопласт от ответственных производителей можно найти в каталоге интернет-магазина "Термопласт" (https://termoplast.com.ua/catalog/penoplast/). Покупая пенопласт здесь, вы можете быть полностью уверены в его качестве и отличных теплоизоляционных свойствах.

производство  пенопласта

Производство начинается со вспенивания и сушки гранул. Для вспенивания используются специальные резервуары, в которых гранулы под действием высокого давления значительно увеличиваются в размерах. После этого следует сушка и дальнейшая стабилизация гранул.

Далее подготовленные гранулы засыпаются в формы, в которых они под действием давления и горячего водяного пара спекаются в блоки. Готовые блоки должны полежать определённое время, чтобы из них улетучилась лишняя влага. После этого их можно резать на листы нужного размера.

пенопласт

Распространённые ошибки при производстве

В большинстве случаев нарушение технологии производства пенопласта делается производителем нарочно в целях ускорения и удешевления процесса. Из-за этого готовый материал получается очень хрупким, при монтаже он сильно крошится и имеет очень непродолжительный срок службы. Чаще всего недобросовестные производители стараются сократить процесс стабилизации пенопласта, из-за чего гранулы просто не успевают прочно склеится между собой. В результате количество изготовленных блоков возрастает, но их качество оставляет желать лучшего.

Верным признаком плохого пенопласта является выделяемый им неприятный запах. Выбирая этот материал в магазине, не постесняйтесь понюхать его — качественный пенопласт не должен резко пахнуть. Наличие такого запаха говорит о том, что технология производства материала нарушена, и он поступил в продажу не совсем готовым. Покупать такой пенопласт не стоит, так как совершенно непонятно, как он поведёт себя во время монтажа и в дальнейшем использовании.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...