• Как выбрать хорошую квартиру для аренды и не попасться на уловки мошенников

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 29 ноября 2018 года

К съёму квартиры нужно отнестись очень серьёзно, ведь за проживание в ней вы регулярно будет платить довольно большие деньги. К сожалению, вероятность столкновения с мошенниками никогда не следует сбрасывать со счетов, а поэтому при выборе квартиры для съёма вам всегда стоит помнить некоторые важные рекомендации.

многоэтажный дом

Комфортабельность жилья

Если квартира будет арендоваться вами на очень непродолжительный период — это не значит, что нужно снимать первое попавшееся жильё, не обращая внимание на его комфортабельность (с мыслями "как-нибудь да перебьёмся"). Съёмная квартира должна быть комфортной, с удобной планировкой и хорошей внутренней отделкой. В противном случае вы просто не сможете как следует отдохнуть, находясь в ней, ведь дискомфорт и отсутствие надлежащих условий проживания будут вас постоянно раздражать. К примеру, если вам нужна хорошая квартира в Соломенском районе, то вам наверняка понравится жильё от компании-застройщика "Интеграл-Буд". Компания имеет огромный опыт работы в сфере жилого строительства, поэтому может предложить покупателям и арендаторам очень уютные и светлые квартиры с отличными планировками. 

квартира

С какими проблемами можно столкнуться при аренде квартиры?

Каждый арендатор квартиры должен быть предельно внимательным, чтобы при поиске жилья не попасться на удочку мошенников. Первым признаком того, что вас хотят "надуть", является платный осмотр квартиры перед арендой. Помните, что ни один порядочный риэлтор не будет требовать от вас деньги за один лишь осмотр жилья, и если такое случилось — без раздумий ищите другого риэлтора.

аренда

Большие подозрения у вас должно вызвать и отсутствие у сдающего квартиру человека документов на неё. Это может означать то, что этот человек не имеет никакого права сдавать жильё, и ваши деньги, вероятнее всего, будут просто выброшены на ветер. Поэтому при осмотре квартиры не стесняйтесь требовать показать вам пакет документов, которые вы должны хорошенько изучить от начала до конца. 

аренда квартиры

Иногда случается так, что в объявлении о сдаче квартиры в аренду вам демонстрируются фотографии красивого и уютного жилья, однако при непосредственном осмотре оно выглядит совершенно иначе. В таких случаях хозяин квартиры будет стараться выкрутиться, объясняя всё случайно ошибкой и предлагая вам всё-таки заселиться в предложенные апартаменты. Не верьте такому арендодателю, ведь если он обманул вас один раз, то с большой долей вероятности будет поступать так и в дальнейшем.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...