• Ринопластика - возможность изменить свою жизнь к лучшему редакция

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 28 ноября 2018 года

Такая процедура, как ринопластика, дает возможность изменить свою внешность, в случае если она по какой-то серьезной причине вас не устраивает. Среди таковых причин может быть как простое желание стать более привлекательным, либо же удаление врожденных дефектов, а так же травм, полученных в результате какого-либо несчастного случая.

Что из себя представляет данная операция

По своей сути процедура ринопластики находится в числе далеко не самых болезненных пластических операций. В большинстве случаев, она производится под общим наркозом, что дает возможность пациенту совершенно не ощущать боль. Небольшой дискомфорт, как правило, наступает уже после самой операции. Однако, если пациент будет выполнять все требования и рекомендации врача, тогда вероятность каких-либо осложнений сведется у минимуму. Самая главная послеоперационная проблема это отечность. В основном она проходит через десять-двадцать дней. Все зависит от уровня сложности пластической хирургии. В этот период пациенту необходимо все время носить специальную повязку. Надо отметить, что окончательный результат после операции станет заметен спустя год, когда нос полностью заживет.

Среди основных видов ринопластики различают:

  • септопластику;
  • открытую ринопластику;
  • закрытую ринопластику;
  • безоперационную ринопластику.

Если говорить о септопластике, то такая операция считается очень популярной. Данный тип процедуры позволяет качественно исправить носовую перегородку без особых осложнений. Как показывают исследования, лишь двадцать процентов людей могут похвастаться идеально ровной носовой перегородкой, однако такой вид пластики в основном рассчитан на тех лиц, чье дыхание заметно затруднено.

Что касается открытой ринопластики, то она обычно применяется в тех случаях, когда необходима серьезная корректировка носа, которую крайне сложно сделать изнутри. В большинстве случаев пластические хирурги используют данный тип операции и в основном прибегают к этой процедуре, если нужна повторная пластика.

А вот такая операция, как закрытая ринопластика, не очень распространена, так как много этапов операции производятся вслепую. Ее преимущество – она не оставляет никаких заметных следов.

И, наконец, безоперационная ринопластика - одна из новейших методик. Для нее, как правило, подходят только пять-десять процентов желающих, так как благодаря ей можно скорректировать лишь незначительные изъяны.

Показания и противопоказания

В списке наиболее распространенных показаний к процедуре ринопластики - горбинка и прочие деформации носа. Также операция доступна для коррекции носовой перегородки, в случаях, когда что-либо мешает свободному дыханию.

Если говорить про противопоказания, то ринопластику нельзя делать лицам, не достигшим возраста 18, а то и 20 лет. Связано это с тем, что только к данному возрасту ткани заканчивают свое формирование и можно наверняка гарантировать качественный результат. Еще данная процедура категорически противопоказана людям с болезнями почек, печени, сердца, а также диабетом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...