• Как снять стресс, не причиняя вреда окружающей среде

  • Понедельник, 26 ноября 2018 года

Релаксация — один из лучших способов снять стресс и улучшить психическое здоровье. Если у вас стрессовая работа и внутреннее напряжение начинает накапливаться, нужно взять тайм-аут и потратить несколько часов (или дней) на себя.

К сожалению, многие из вещей, которые помогают расслабиться, могут нанести вред окружающей среде.

Почему некоторые товары вредны для окружающей среды?

Вот некоторые из причин, по которым та или иная вещь может быть плохой с экологической точки зрения:

Производство. Для получения новых продуктов с нуля требуется энергия и сырьё. Источником энергии может быть сжигание ископаемого топлива, запасы которого не безграничны.

Упаковка. Привычка некоторых людей выбрасывать упаковку, не заботясь о её дальнейшей судьбе, привела к масштабному загрязнению окружающей среды.

Доставка. Иногда товар преодолевает тысячи километров, прежде чем попасть на полки магазина. Поэтому, чтобы оценить его влияние на экологию, необходимо учитывать количество топлива, используемого при транспортировке.

Потребление энергии. Чем больше энергии требуется для производства товара, который вы покупаете, тем негативнее это сказывается на экологии.

Экологически безопасные вещи для отдыха

Вот некоторые из экологически чистых вариантов:

Органические эфирные масла. Ароматерапия становится всё более популярной: эфирные масла, такие как лаванда и бергамот, применяются для облегчения различных болезненных симптомов. Однако убедитесь, что вы покупаете у того производителя, который использует экологически безопасный способ получения масел.

Органические лосьоны и скрабы. Для расслабления и ухода за кожей также можно использовать любимые лосьоны и скрабы. При покупке обратите внимание на этикетку: убедитесь, что все ингредиенты натуральны. Отдавайте предпочтение местным производителям.

Масло CBD или масло конопли является полностью натуральным продуктом, полученным из каннабиса. Оно оказывает успокаивающее и расслабляющее влияние. Это масло является законным во всём мире и не содержит психоактивных ингредиентов.

Напольные коврики из переработанных материалов. Расслабление с помощью йоги и/или медитации — один из лучших способов снять стресс. Спокойные упражнения и очищение ума помогут вновь ощутить гармонию и радость жизни, и для этого вам не понадобится много вещей — только коврик. Лучше всего приобрести коврик из переработанных материалов, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

Биоразлагаемые цветочные горшки. Садоводство — хороший способ оздоровиться, приносящий и некоторую материальную пользу (когда растения начинают приносить плоды или цвести). Биоразлагаемые горшки для цветов помогут свести к минимуму количество отходов.

Солнечный гриль. Если вы часто готовите барбекю с друзьями и семьёй, стоит инвестировать в высококачественное, экологически чистое оборудование — например, гриль на солнечной энергии или одноразовый биоразлагаемый гриль. При покупке старайтесь выбирать местных производителей. Такой подход поддерживает местную экономику и снижает затраты на топливо.

Теперь вы сможете провести приятный уик-энд с уверенностью в том, что негативное воздействие на окружающую среду будет минимальным.

Читайте далее:

Не можете найти время для медитации? Послушайте музыку

Воздушные шары — такой же опасный мусор, как пластиковые пакеты или конфетти

Работайте в тишине и с комфортом — украинцы создали шлем Helmfon

Куда сдать отходы в разных городах Украины (карта от «Великой Эпохи»)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...