• Оливковое масло с чесноком для лечения ушных инфекций

  • Среда, 14 ноября 2018 года

Среди множества натуральных средств для лечения заболеваний зачастую выделяют чеснок. Его природные противомикробные, противовирусные и антибактериальные свойства помогают организму бороться со многими типами инфекций, в том числе и с ушными.

Чеснок использовался как природное средство от болезней в течение тысяч лет. Есть исторические данные о его применении в Древней Греции и Риме. Он был одним из ингредиентов легендарного уксуса под названием «Настойка воров», который спасал грабителей от смерти во время бубонной чумы.

Существует около 5000 опубликованных исследований, которые подтверждают способность чеснока лечить многие болезни, от гипертонии до выпадения волос.

Хотя в наши дни можно найти много биодобавок, содержащих этот продукт, но самым эффективным средством по-прежнему остаётся натуральный, не обработанный, свежий чеснок.

Самый быстрый и действенный способ использования чеснока при болезни — нарезать его, добавить воды и выпить. Это не самое вкусное средство, но оно работает. Просто измельчите один зубчик чеснока на крошечные кусочки и высыпьте в небольшой стакан воды. Выпейте воду и проглотите кусочки чеснока, не пережёвывая.

Помогает чеснок и при лечении инфекций уха: в этом случае готовят масляный настой. Чесночное оливковое масло является традиционным средством, которое используется при ушных инфекциях.

 Для лечения ушных заболеваний врачи зачастую назначают антибиотики, однако с 2004 года Американская академия педиатрии пересмотрела этот метод, поскольку многие инфекции уха вызваны вирусами, которые не подвержены воздействию антибиотиков.

Ежегодно тысячам детей без необходимости прописывают антибиотики от ушных инфекций. В долгосрочной перспективе их применение может вызвать побочные эффекты, поскольку приём антибиотиков плохо влияет на полезные бактерии в кишечнике. А из-за чрезмерного использования этих препаратов многие типы бактерий вырабатывают к ним стойкость.

Исследования показали, что организм большинства детей способен самостоятельно бороться с инфекцией уха в течение первых 24—72 часов без применения антибиотиков или других вмешательств.

Для облегчения боли при ушной инфекции и ускорения процесса выздоровления наши бабушки и прабабушки использовали именно чесночное масло.

Вместе чеснок и оливковое масло помогают облегчить боль при инфекции уха и ускоряют выздоровление. Чеснок является мощным средством, а оливковое масло приостанавливает развитие болезни и действует успокаивающе. Его часто используют в качестве основы для лечебных мазей и лосьонов, поскольку оно содержит мощные полифенолы, которые уменьшают воспаление.

Важно: прежде, чем использовать любое средство для закапывания ушей, убедитесь, что барабанная перепонка не повреждена.

Как сделать чесночное оливковое масло для лечения заболеваний ушей

Ингредиенты:

  • 1 зубчик свежего чеснока, мелко нарезанный;
  • 2 ст. л. высококачественного оливкового или кунжутного масла.

Приготовление:

Есть два способа приготовления этого средства. Всё зависит от того, сколько времени у вас есть и хотите ли вы нагревать масло.

Самый быстрый способ состоит в том, чтобы нагреть оливковое масло в небольшой неметаллической ёмкости на водяной бане и добавить чеснок. Продолжайте нагревать на небольшом огне в течение приблизительно 20 минут, чтобы все полезные свойства чеснока перешли в масло. После этого процедите масло и удалите чеснок. Дайте маслу охладиться до температуры тела и капните около двух капель в ухо.

Таким способом лучше готовить небольшие порции средства, так как оно не может долго храниться.

Второй способ для тех, кто не хочет нагревать масло. Измельчённый чеснок положить в масло и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.

Читайте далее:

Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»

Как очистить сосуды: самые эффективные и натуральные рецепты

Чесночный запах изо рта: самое простое средство для устранения

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...