• Септопластика: суть операции и её проведение

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 29 сентября 2018 года

 Для чего проводится септопластика?

Септопластику часто путают с ринопластикой, однако между этими двумя операциями существует существенное отличие. Ринопластика делается с целью изменения формы носа для улучшения человеческой внешности. В то время как суть септопластики состоит в выравнивании носовой перегородки из сугубо медицинских соображений. Искривленную носовую перегородку имеет большинство людей на планете, и во многих случаях этот недостаток может служить причиной возникновения многих проблем. Человек с неправильной формы перегородкой не может нормально дышать, поэтому исправление её должно проводиться путем хирургического вмешательства.

Септопластика

Септопластика в Киеве является довольно распространенной медицинской услугой. После исправления искривленной перегородки человек сразу же ощущает облегчение, получив возможность нормально дышать. Но септопластика проводится не только с целью избавить пациента от постоянного дискомфорта, связанного с затрудненным дыханием. Носовая перегородка неправильной формы может послужить причиной возникновения многих заболеваний органов дыхания, некоторые из которых могут быть весьма опасными. Поэтому если ваш врач обнаружил у вас признаки искривления носовой перегородки, то медлить с операцией не стоит. Тем более, что подобная операция не является очень сложной, и уже вскоре после неё вы сможете вернуться к полноценной жизни, не ощущая никаких проблем с дыханием.

Септопластика

Особенности проведения операции

Септопластика может быть эндоскопической или лазерной. В первом случае операция длится около часа, после чего следует реабилитационный период. Поскольку операция производится внутри носа, то после её завершения на поверхности кожи не останется никаких шрамов или других следов.

Лазерная септопластика занимает всего около получаса и делается при местной анестезии. Главным преимуществом такого метода является то, что во время операции не идет кровь, а пациент не ощущает практически никакого дискомфорта.

Обратите внимание, что проходить процедуру септопластики могут только пациенты, достигшие 21 года. Она имеет ряд противопоказаний и не является панацеей, избавляющей человека от всех проблем с дыханием. Однако во множестве случаев именно правильно проведенная септопластика способна предотвратить появление многих недугов, а ввиду простоты такой операции после неё почти никогда не бывает осложнений.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...