• Опасные последствия геморроя и распространенные методы лечения болезни

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 21 сентября 2018 года

К чему может привести запущенный геморрой?

Геморрой является проблемой миллионов людей во всем мире, однако многие больные не прилагают достаточных усилий для того, чтобы излечиться от этого распространенного недуга. Между тем геморрой не только приносит постоянный дискомфорт — при отсутствии своевременного лечения болезнь может дать много опасных осложнений.

личение гемороя

Одним из последствий не вылеченного геморроя может стать некроз прямой кишки, который развивается на фоне тромбоза. Если вы страдаете от геморроя и чувствуете сильную боль при повышенной температуре тела — нужно немедленно обращаться к врачу. Помните, что лечение геморроя в Киеве будет успешным только в случае обращения к опытному доктору, доверять же разного рода "целителям" при обострении болезни совершенно не стоит.

При запущенном геморрое могут появиться анальные трещины, которые станут средой для активного размножения опасных микроорганизмов. В результате у больного значительно повышается риск заболеть одним из инфекционных заболеваний. 

Наиболее тяжелым последствием не вылеченного геморроя считается развитие злокачественной опухоли, которая представляет прямую угрозу жизни человека. Поэтому при первых признаках геморроя медлить категорически нельзя и лучше сразу же обратиться к специалисту.

геморой

Распространенные методы борьбы с геморроем

Во время начальной стадии болезни врач должен назначить пациенту определенную диету, которая поспособствует нормализации работы системы пищеварения и поможет предотвратить запоры. Для устранения болевых ощущений используются всевозможные анальгетики, а для улучшения кровообращения и состояния сосудов применяются методы тонусоповышающей терапии. 

Для лечения сильно запущенного геморроя во многих случаях требуется хирургическое вмешательство. Современные методы лечения гораздо более совершенны, чем десятилетия назад, и позволяют быстро избавить пациента от мучений, причиняемых болезнью. Очень эффективной оказалась процедура инфракрасной фотокоагуляции. Во время неё узел быстро прижигается при помощи специального аппарата. В результате прекращается его кровоснабжение, после чего узел постепенно отмирает и отпадает.

Одним из наиболее безопасных способов лечения геморроя является процедура лигирования кольцом из латекса. Основание узла при этом зажимается таким кольцом, которое препятствует кровоснабжению образования. Через несколько дней узел отмирает. Очень результативным является и воздействие лазерного луча на узлы. После лазерной коагуляции не остается никаких следов, и пациент вскоре забудет обо всех проявлениях геморроя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...