• Чем опасно длительное употребление фена?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 7 сентября 2018 года

«Фен» на языке наркоманов означает амфетамин – тяжелый наркотик, который изначально был синтезирован как аналог натурального эфедрина и использовался исключительно в медицине. Принцип действия амфетамина заключается в оказании влияния на центральную нервную систему. Психостимулирующее воздействие связано с повышенной выработкой нейромедиаторов дофамина и норадреналина. Действие наркотика приводит к высвобождению скрытых ресурсов, что в итоге чревато нервным и физическим истощением. Организму, в частности психике наркомана, наносится непоправимый вред.

Время действия амфетамина достаточно продолжительное. В крови он находится на протяжении нескольких дней. Как быстро возникает зависимость от амфетамина, зависит от различных факторов, в том числе и от изначально принятой дозы, частоты употребления наркотического вещества. В некоторых случаях наркозависимость развивается уже после первого его приема. В основном это психологическая зависимость. Что касается физической, то она наблюдется гораздо реже. Для того чтобы организм начал требовать наркотик, потребуется регулярное и длительное его применение. Многие люди, близкие которых имеют такую проблему, интересуются, как нейтрализовать наркотик амфетамин. Для этого необходимо полностью очистить организм от психостимулятора. В домашних условиях вывести человека из наркотического опьянения можно, но убрать состояние зависимости – нет.

Симптомы после употребления фена

Главные признаки наркомании, а именно того, что человек сидит на этом виде наркоты, являются:

  • сильное беспокойство;
  • наличие головной боли;
  • повышенная активность и работоспособность;
  • галлюцинации;
  • нарушение функции дыхания;
  • ощущение сдавленности в области груди;
  • повышение температуры;
  • амфетаминовый психоз.

Опасность заключается в том, как действует препарат и какой изначальный эффект оказывает. Так как толерантность к нему развивается у человека практически мгновенно, он вынужден каждый день значительно увеличивать дозу приема. При этом страдает общее здоровье, наступает полное истощение, что приводит в результате к передозировке. Чаще всего наступает кома, реже летальный исход. Но в большинстве своем амфетаминщики умирают в результате суицидов в момент сильной депрессии.

Чем опасен длительный прием фена

Главная опасность для молодых людей заключается в доступности препарата. Синтетическое психотропное средство имеет невысокую цену и продается на дискотеках, в клубах и так далее. По статистике основная целевая аудитория – это молодые люди в возрасте до тридцати лет.

Прием наркотика в течение продолжительного срока приводит к нарушению функционирования сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца. Происходит потеря кальция, что приводит к заболеваниям зубов и костей. Истощение влечет за собой синдром хронической усталости, потерю массы тела, постоянную слабость. Страдают почки, печень, падает иммунитет.

Как избавиться от зависимости от амфетамина

Лечение зависимости от амфетамина подразумевает под собой длительный процесс в центре реабилитации, где специалисты точно знают, как вывести больного из состояния зависимости. Вылечиться дома практически невозможно. Потребуется не только чистка организма от наркотика амфетамина, но и работа с психологом, который поможет справиться с существующей проблемой. Лечение осуществляется в несколько этапов.

Где лечиться от амфетаминовой зависимости в Днепре

Задача близких – помочь человеку осознать, что он болен, и при первых признаках измененного поведения обратиться к специалистам. Вы можете получить всестороннюю помощь профессиональных психологов в центре реабилитации от наркотической зависимости «Трансформация». Звоните в любое время суток. Все звонки анонимные и бесплатные.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...