• Какие полезные свойства для организма имеет аппликатор Кузнецова

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 7 сентября 2018 года

Научно доказанным является тот факт, что на человеческом теле расположено неисчислимое количество нервных окончаний, отвечающих за работу любого внутреннего органа. Улучшить функциональность всех систем организма можно всевозможными терапевтическими методиками, одна из которых основана на применении специального массажера, который получил название иппликатор Кузнецова (современная медицина именует его тибетским аппликатором).

Являя собою массажный коврик, аппликатор для спины успешно применяется для устранения болевых ощущений в позвоночнике, пояснице, шее. Данное устройство дает положительный эффект, а также поможет избавится от следующих заболеваний:

  • остеохондроз;
  • мигрень;
  • простатит, эректильная дисфункция;
  • плоскостопие;
  • вегето-сосудистая дистония.

Наблюдается положительный эффект массажа с помощью аппликатора Кузнецова при проявлениях целлюлита, болях в суставах, бессоннице, болезненных ощущениях предменструального или климактерического периодов.

Широкий ассортимент массажных аппликаторов представлен на этом сайте, где пациенты имеют возможность купить исключительно качественные аппликаторы Кузнецова с тканевой основой. Поверхность массажного коврика для спины покрыта своеобразными блоками – круглыми или прямоугольными со множеством миниатюрных иголок. Ассортимент современных магазинов товаров медицинского назначения представлен аппликаторами с пластиковыми или металлическими иглами. Иглы тоже имеют различия – они могут быть более или менее острыми. Отдельные модели имеют иголки с магнитными элементами, усиливающими терапевтический эффект.

Принцип действия аппликатора заключается в точечном воздействии тысяч иголок на нервные окончания, что вызывает приток крови, а значит, активизацию работы органов, а вследствие повышение работоспособности. Использование данного аппликатора напоминает точечный массаж или применение иглотерапии.

Положительный терапевтический эффект игольчатого массажера для спины известен еще с советских времен. Благодаря приятному расслабляющему эффекту аппликатор Кузнецова часто применим лечебно-профилактическими заведениями, а также может использоваться пациентом дома. Такой метод физиотерапевтического лечения ничуть не утратил популярность.

Польза игольчатого аппликатора

Лечение с помощью аппликатора Кузнецова - это активная стимуляция функциональности внутренних систем. Применяя его курсами, можно добиться таких положительных эффектов:

  • нормализировать обмен веществ, стимулировать кровообращение;
  • ускорить регенерацию кожи, слизистых тканей;
  • повысить выносливость организма к воздействию неблагоприятных факторов;
  • улучшить работу нервной системы (избавление от невритов, невралгии);
  • стабилизировать деятельность сердечно-сосудистой системы (устранить последствия инсультов, стенокардии).

Аппликатор Кузнецова можно использовать как для лечения заболевания, а также в качестве профилактического средства, направленного на стимуляцию иммунитета. Проводя массаж, пользователь имитирует появление еще одной угрозы для организма (болезнь+воздействие игл), тем самым стимулируя его к усилению универсальных защитных реакций. В результате, тело получает мощный толчок направленный на борьбу с реальной проблемой.

Во втором, профилактическом случае, аппликатор выступает своеобразным тренажером иммунной системы организма. Человек как бы подготавливает тело к появлению возможных неблагоприятных внешних факторов. Это дает возможность системам организма быть готовыми к встрече с инфекциями и вирусами.

Польза аппликатора является неоспоримой, однако перед началом использования необходимо учесть то, что изделие имеет ряд противопоказаний к применению (например, дерматологические болезни, повышенная температура тела, наличие доброкачественных или злокачественных опухолей, заболевания хронической формы протекания). Кроме того, не рекомендуется использовать данное физиотерапевтическое изделие тем людям, у которых наблюдается предельно низкий порог чувствительности к боли.

Свойства аппликатора Кузнецова

Аппликатор для спины и других частей тела обладает рядом полезных свойств позитивно влияет на общее состояние всего организма. Он помогает устранить боли в мышцах, суставах, позвоночнике; способствует нормализации сна; насыщает организм дополнительным зарядом энергии. Такие результаты достигаются благодаря неоспоримым преимуществам изделия:

  • иглы аппликатора, обладающие двойными отверстиями, способствуют глубинному воздействию на кожный покров, но при этом процедура остается комфортной для человека;
  • возможность выбора остроты иголок дает возможность подобрать аппликатор каждому человеку, независимо от порога чувствительности к боли;
  • колющие элементы надежно прикреплены к основе методом термонапайки, а значит, значительно уменьшается риск получения травмы во время процедуры;
  • устройство имеет множество вариантов исполнения, благодаря чему можно подобрать его наиболее эффективно для любой части тела (например, массаж шеи, поясничного отдела следует проводить при помощи аппликатора Кузнецова имеющего форму валика, массаж спины удобен с применением коврика).

Применение аппликатора

Тибетский аппликатор Кузнецова – это предмет личной гигиены, который подлежит обязательной дезинфекции с помощью спиртового или другого раствора с таким же действием. Особенно тщательно нужно придерживаться этого правила если одним аппликатором пользуются несколько человек. При наличии сильных загрязнений массажер следует обработать мыльной водой с помощью мягкой тканевой салфетки или щетки, а затем промыть под проточной водой и просушить.

Во время срока эксплуатации требуется беречь изделие от механических воздействий, поскольку это может привести к деформации игл или основания устройства.

Перед тем как начать систематическое применении аппликатора, следует изучить инструкцию производителя. Кроме того, желательна предварительная консультация врача-терапевта. Эти меры дадут шанс на значительное повышение эффекта процедур массажа.

При использовании нужно придерживаться таких правил:

  • начинать сеанс не ранее, чем через 90 минут после приема пищи; после завершения массажа не стоит принимать пищу в течении получаса;
  • комнату, где проводится процедура, нужно заблаговременно проветрить; помещение должно быть с оптимальным температурным режимом;
  • перед массажем следует провести опорожнение кишечника и мочевого пузыря естественным путем;
  • если аппликатор Кузнецова применяется при грыже позвоночника или для лечения суставов, пациенту необходимо спокойно полежать в расслабленном состоянии около 30 минут перед процедурой;
  • чтобы избежать заражения инфекцией или грибковыми микроорганизмами, нежелательно использовать аппликатор нескольким людям.

В зависимости от того, какой терапевтический эффект ожидается, массажный коврик или валик накладывается на ту или иную часть тела. Например, для избавления от болевых ощущений в спине и позвоночнике аппликатор прикладывают вдоль всей поверхности спины. При лечении остеохондроза требуется соприкосновение иголок с позвоночным столбом. Для устранения проблем опорно-двигательного аппарата используют в той части тела, где наблюдается дискомфорт и боли. При мигренях массажер накладывают на область затылка.

Как косметическое средство (борьба с целлюлитом) аппликатор Кузнецова прикладывается на ягодицы, внешнюю поверхность бедра.

Как указывалось выше, изделие можно применять как средство восстановления жизненных сил, повышения тонуса организма – для этого его нужно приложить к пяткам или затылочно-теменной зоне.

Как видно, в зависимости от показания, аппликатор Кузнецова используют для разных частей тела, а значит, для достижения максимального результата не рекомендуется заниматься самолечением. Кроме зоны воздействия, врач-терапевт определит также временной интервал, необходимый для избавления от той или иной болезни. Общее время соприкосновения кожных покровов с массажером колеблется в диапазоне 15-30 мин. Однако нельзя забывать об индивидуальных особенностях организма, пороге чувствительности к боли и форме протекания болезни, учитывая эти можно с точностью определить время необходимое для проведения сеанса игольчатого массажа.

Отметим также, что первый курс применения метода Кузнецова должен равняться 14 ежедневным процедурам. После этого, после перерыва (он составляет от 7 до 30 дней) курс терапии можно повторить.

Выводы

Аппликатор Кузнецова, который изначально был изобретен как средство избавления от лунатизма (!), на сегодняшний день приобрел довольно широкое применение. Польза и вред этого терапевтического устройства для проведения игольчатого массажа уже досконально изучены, практика доказывает, что метод рефлексотерапии оказывает отличное оздоровительное действие на организм в целом.

Простота использования (достаточно прижать массажер к телу), возможность лечения множества болезней, невысокая стоимость – вот те преимущества, которые позволяют такому массажеру, как аппликатор Кузнецова быть популярным уже много десятилетий подряд.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...