• Что следует знать о кейтеринговых мероприятиях?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 сентября 2018 года

Кейтеринговые мероприятия могут организовывать владельцы отдельных залов для приватных ужинов или больших комнат. Это идеальная возможность для них сделать свой бизнес по-настоящему успешным. Более подробная информация о таких услугах предоставляется на сайте.

кейтеринг

Требуется ли составление договора перед проведением кейтеринга?

Все зависит от конкретной ситуации, но договор составить рекомендуется. В таком документе четко указываются обязанности двух сторон. Большинство крупных компаний требуют составления договора. Мелкие предприятия, как правило, обходятся только просьбой внести предоплату.

Без какого инвентаря не обойтись?

Владельцы ресторанов предоставляют весь необходимый для проведения кейтеринга инвентарь, поскольку в таких заведениях он уже есть. Именно это и является их существенным отличием от независимых организаторов. Чтобы мероприятие было удачно организовано, необходимо подготовить посуду, ножи, ложки, вилки, скатерти и т.д. Если планируется буфет, то в таком случае не обойтись без емкостей для отходов. Мероприятия, которые проводятся на улице, предусматривают размещение cambro-изолированной передвижной емкости.

Как рекомендуется рассчитывать цены меню?

Поскольку потребуются дополнительные расходы на транспортировку инвентаря и продуктов, стоимость меню может быть слегка завышенной. Кейтеринговые мероприятия, проведение которых планируется в здании, должны обходиться дешевле. Это связано с тем, что продукты покупаются по оптовым ценам, а точное количество блюд уже известно.

кейтеринг

Где и как можно разрекламировать кейтеринг?

Чтобы сделать бизнес успешным, необходимо разрекламировать предлагающиеся услуги. Для этого можно разместить объявления в средствах массовой информации. Весьма эффективным маркетинговым ходом является продвижение услуги во время проведения праздничных мероприятий. Чтобы сэкономить деньги, рекомендуется заказать рекламные листовки. Их можно положить в меню заведения или в тейбл-тент.

Нужно ли взимать дополнительную плату за аренду зала и другие предоставленные услуги?

Завышение цен допускается в пределах разумного, ведь это может отпугнуть людей. Некоторые заведения берут дополнительную плату за аренду помещения, нарезание свадебного торта или предоставление услуг бармена. Чтобы принять правильное решение, следует учитывать цены меню и финансовые возможности своих клиентов. К примеру, в городе люди зарабатывают больше, чем в сельской местности, поэтому в нем наценки допускаются. 

Какая заработная плата должна быть у персонала?

Минимальная заработная плата у работников должна быть обязательно, но не все согласятся продолжать сотрудничество. Чтобы удовлетворить требования персонала, рекомендуется платить за работу больше, чем за одну смену в зале или на кухне ресторана. Надбавка может составлять от 15 до 20%.

Как правильно поступить с оставшимися продуктами? Их стоит отдать клиенту или оставить в ресторане?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо внимательно изучить местные санитарно-гигиенические нормы. В них может указываться информация о пищевых отходах. Если ее нет, тогда можно принимать решение самостоятельно. Как правило, организаторы кейтеринга покупают на 5-10% товаров больше за свои деньги, поэтому клиент теоретически не может на них претендовать. Бывают случаи, когда блюда оплатили 100 человек, но посетило мероприятие только 70. В этой ситуации рекомендуется разделить еду между присутствующими людьми. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...