• Норковые шубы - мягкое золото

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 20 сентября 2018 года

Пушнина ценились во все времена: ее использовали в качестве денег для мены, обменивали на народы и земли, ею платили дань. "Мягкое золото" - вот как называли, да и сейчас называют правильно выделанные меха. Грозный охотник, несущий на плечах шкуру убитого зверя, первая леди, придерживающая роскошный воротник в открытом кабриолете - шуба всегда будет показателем статуса надевшего ее человека. Неудивительно, что и сейчас, когда меха перестали быть только защитой от непогоды, многие чувствуют прилив решительности и уверенности вместе с теплом от выбравшей хозяина шубы.

шуба из норки

Короткий и мягкий мех норки, ставший символом обеспеченной дамы, не пользовался особенной популярностью во времена грубых методов обработки и кроя. По-достоинству норковые шубы оценили лишь в начале двадцатого века, под влиянием голливудского образа шеголяющей в меховой шубе старлетки. Известный дизайнер Пако Рабан представил коллекцию жакетов, юбок и костюмов из этого меха, а позже, уже в восьмидесятых, его коллега из франции, Кристиан Диор, укоротил норковые манто, традиционно уходящие в пол.

Хорошая шуба всегда была дорогим удовольствием, и ни для кого не секрет, что за качество всегда нужно платить. Но ухаживать за норковой шубой несложно: этот мех не боится ни мокрого снега, ни ударившего мороза, терпим к перепадам температур и поразительно износостоек. Все это значит, что вложенные деньги окупят себя уже в первый сезон, а сама шуба верно прослужит долгое время. И это не упоминая ни с чем не сравнимое чувство гордо нести себя по заснеженным улицам в обход насквозь промерзающих китайских пуховиков.

норковая шуба

Сама по себе норка не имеет ярко выраженного окраса, но ее мех совсем не линяет, что расширяет простор для творчества модельеров. В магазине MehaVelure.com.ua вы можете найти именно тот цвет и фасон норковой шубы, который когда-то давно видели в своих снах или подметили на мелькнувшем рекламном плакате. Что лучше подчеркнет ваш характер? Благородная черная "стойка" или пышный английский ворот в глубоком голубом цвете? Розовая шуба-халат с рукавами длиной в 7/8 или красная "летучая мышь"? Выбор огромен и удовлетворит любой, даже самый искушенный запрос за приятную цену. Кроме того, не стоит бояться купить "норку в мешке"! Все шубы, представленные в магазине, можно осмотреть и даже примерить перед покупкой - достаточно просто оставить номер телефона для связи.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...