• Пластика десны: вся правда об операции

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 11 сентября 2018 года

Гингивопластика впервые была проведена в 1968 году немецким стоматологом. Начиная с середины 80-х эта операция набрала популярность по всему миру, тем самым доказав свою эффективность. В медицинских кругах пластику десны принято называть «лоскутной операцией», поскольку хирург делает надрезы на ткани таким образом, что создается треугольный лоскут герметичный клапан. Данная манипуляция проводится по ряду показаний:

  • рецессия корня зуба;
  • излишек пародонтальной ткани;
  • разная длина и форма десны;
  • после имплантации;
  • один из методов лечения пародонтоза;
  • профилактика кариеса.

Очень часто эту операцию проводят, чтобы добиться идеальной улыбки, в эстетических целях. Насколько бы зубы не были белыми, невозможно добиться «голливудской» улыбки, если десна их прикрывают. Для многих людей эта процедура стала единственным решением проблемы.

Пластика десны

Гингивопластика, как и любая другая операция, имеет ряд противопоказаний. Пациенту следует выбрать другие методы лечения, менее кардинальные, если ранее были перенесены онкозаболевания или болезни крови. Только лечащий доктор может предоставить подробную консультацию, исходя из анамнеза, и взвесить все риски для пациента.

Методы и этапы проведения операции

Способ выполнения операции зависит от сложности реконструкции десны. Если делается пластика десны после имплантации, то тогда стоматологом создается новая десневая манжета. Это своеобразный герметический клапан, который защищает только имплантированный зуб от проникновения различных инфекций. Прикрепленная кератинизированная десна будет выполнять не только функции барьера. Также пластика десны при оголении корня зуба поможет снизить чувствительность эмали и предотвратит разрушение корня.

Перед операцией врачи рекомендуют сдать пакет анализов. Чаще всего это анализы на группу крови, сахар, ВИЧ и т.д. Более подробно этот момент будет обсуждаться непосредственно на консультации у стоматолога. Поскольку данная процедура проходит под анестезией, желательно прийти в клинику в сопровождении. Человеческий организм по-разному реагирует на наркоз, поэтому впоследствии возможно головокружение.

Сама операция проходит в четыре этапа:

  1. пациенту вводится анестезия;
  2. ротовая полость обрабатывается антисептиками;
  3. делается три надреза на десне, из которых создаются лоскуты;
  4. накладываются швы.

При благоприятном прогнозе швы снимаются через 10-12 дней. В период заживления пациенту рекомендуется тщательно следить за гигиеной ротовой полости. Стоматолог обязательно порекомендует надежные антисептики, и другие необходимые для реабилитации препараты.

Стоматологическая клиника «Bella-Vista» - это место, где заботятся о своих пациентах. У нас Вы получите помощь высококвалифицированных докторов, и будете в руках доброго и отзывчивого персонала. Вас несомненно удивит наша лояльная ценовая политика, а самое главное – качество проведенных процедур. С нами люди улыбаются намного чаще!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...