• Как выбрать качественный рентген аппарат

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 сентября 2018 года

Ни для кого не секрет, что залог результативного лечения — современная, а главное, качественная диагностика. Назначить лечение без диагноза не может ни один доктор. Поэтому каждой клинике не обойтись без рентген аппарата.

Как выбрать рентген аппарат правильно, на что обратить внимание, чтобы прибор служил долго, при этом не переплачивать за лишние функции? Об этом и не только мы расскажем ниже.

Стоматология

Любой стоматолог знает, что без рентгена нельзя начать лечение больного зуба. Для стоматологических кабинетов рынок предлагает дентальные рентгены: радиовизиограф либо ортопантомограф. Первый вариант аппарата имеет рентгеночувствительные детекторы, которые вводятся в ротовую полость, снимок при этом передается на монитор. Во втором варианте прибор может сделать 3D модель зуба либо же целой челюсти.

Флюорография

Флюорограф — самый общераспространённый вид рентгена. Данный аппарат нужен как для частной клиники, так и для государственной больницы. Применяется он для диагностики черепа и органов грудной клетки. Очень важен для ЛПУ, так как на ранних стадиях может обнаружить онкологические заболевания либо туберкулёз.

Флюорографы делятся на два вида:

  • пленочный;
  • цифровой.

Аналоговый (пленочный) — это устаревший вариант рентгена. Полученное изображение проецируется на пленку, которая нуждается в последующей проявке. А это, сами понимаете, время. Для поликлиник, которые имеют большой поток пациентов, такие приборы не подходят. Но сегодня рынок предлагает аппараты для оцифровки пленочных снимков, например, такие, как Medi 6000 Plus.

Цифровой вариант флюографа позволяет вмиг получать снимки, к тому же аппарат сохраняет всю информацию на ПК. Такие приборы позволяют быстро и качественно провести диагностику. Сегодня популярность завоевал флюорограф КРД 50 в модификации КРД "INDIascan".

С-дуги

Данный рентгенологический аппарат чаще всего используют в хирургии, непосредственно в ходе оперативного вмешательства. Для лечебных учреждений, в которых проводятся операции, он жизненно необходим.

Хирургическое оборудование типа С-дуга используются в следующих областях медицины:

  • ортопедия;
  • ангиология;
  • эндоскопия;
  • травматология;
  • урология.

В этой серии хорошо зарекомендовал себя аппарат НHMC 50/100/160. Он может использоваться для рентгеноскопии, рентгенографии в операционном зале, а также в отделении скорой помощи.

Как правильно подобрать оборудование для медицинских кабинетов?

В первую очередь нужно определиться, с какой целью нужен рентген прибор и какую пропускаемость имеет медкабинет.

Прежде чем купить рентгеновский комплект, обратите внимание на его практичность и технические характеристики:

  • параметры рентгеновской трубки — какая теплоемкость анода и размер фокуса;
  • мощность генератора — для передвижных аппаратов нормой является мощность 3-30 кВт, а для стационарных 40-80 кВт;
  • материал — оборудование должно изготовлено из экологически чистых материалов;
  • крепление трубки — стационарные модели имеют два типа крепления трубки: напольное и потолочное;
  • стол для рентгеновских снимков — бывают модели с фиксированной высотой и регулируемые.

Устройства для рентгенодиагностики делятся на различные виды: стационарные аппараты, которые не передвигаются, и мобильные версии рентгенов, которые можно переносить и передвигать. Портативный прибор DIG-610 предназначен для проведения рентгеновского обследования нетранспортабельным пациентам и тяжелобольным в реанимации либо послеоперационных палатах, а также в травматологии. К тому же такое оборудование нужно в ветеринарных клиниках.

Где недорого можно купить рентгеновский аппарат?

На сайте Мега Мед Маркет вас ждет каталог с огромным ассортиментом медицинских товаров и оборудования. Цены вас приятно удивят, с прайсом также можно ознакомиться на страницах интернет-магазина. Заказать дешево оборудование для поликлиники можно, не вставая со стула, при этом не бегая в разные концы города в поисках магазина. Доставка осуществляется в любую точку Украины, стоимость оговаривается отдельно с перевозчиком.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...