• Чем заменить пищевую плёнку: 4 безопасных варианта

  • Среда, 26 сентября 2018 года

Тонкая термоусадочная плёнка часто используется в домашнем хозяйстве — например, для оборачивания ёмкостей с пищей. Она не подлежит вторичной переработке, и лучше найти ей достойную альтернативу.

Большинство пищевых плёнок изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). Этот вид пластика выделяет диоксин — токсин, который влияет на эндокринную систему, может вызывать проблемы со здоровьем и нарушения развития. Исследователи полагают, что потенциально токсичные пластмассы из плёнки выщелачиваются в пищу и напитки.

Такую плёнку нельзя использовать повторно, поэтому каждый её кусочек в конечном итоге окажется на свалке или в каком-то водоёме. ПВХ может не разлагаться до тысячи лет, загрязняя окружающую среду.

Чем заменить пищевую плёнку

Пчелиный воск

Вам нужно сохранить оставшийся обед, кусок сыра и хлеб? Ткань с пчелиным воском справится с этим. Этот вариант пригоден для многократного использования. Достаточно взять натуральную ткань из хлопка и пропитать её расплавленным пчелиным воском. После остывания ею можно оборачивать любые ёмкости.

Стеклянные контейнеры

Многоразовые стеклянные контейнеры становятся всё более популярными. Посуда из стекла подходит для многоразового использования, легко моется, а безопасный для организма материал делает её лучшим выбором для тех, кто заботится о своём здоровье.

Во многих магазинах здоровой пищи можно использовать собственную тару при покупке на развес (нужно только записать её вес перед походом в магазин).

Обёртка из ткани

Сделайте тканевые чехлы или используйте японскую технику фуросики. Для них можно как приобрести специальную ткань, так и использовать любой кусок квадратной или прямоугольной формы, который есть под рукой. Постирав ткань, можно повторно использовать её снова и снова.

Соевая вощёная бумага

Обычная вощёная бумага содержит парафиновый воск, который может стать причиной ухудшения кровообращения и развития диабета. Кроме того, она не подлежит вторичной переработке.

Лучше выбирать соевую вощёную бумагу: она компостируема, нетоксична и обычно изготавливается из безопасных веществ. Соевая вощёная или пергаментная бумага — безопасный и экологически чистый способ сохранить пищу так, чтобы она не потеряла вкус и свежесть. Идеально подходит для упаковки хлебобулочных изделий, продуктов и деликатесов.

Читайте далее:

Одноразовая почтовая упаковка уходит в прошлое

«Умный» контейнер для хранения продуктов предупреждает об истечении срока годности

Посетители супермаркета в Англии протестуют против ненужной упаковки: акция Plastic Attack!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...