• Производство биогаза в Украине и в мире

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 13 ноября 2018 года

Ситуация с биогазом в Украине

Практика использования биогаза в Украине еще очень мало распространена. Между тем в развитых странах производство этого важного энергоносителя постоянно возрастает. На сегодня в Украине успешно функционирует всего лишь 20 станций по производству биогаза, в то время как в Германии количество таких объектов достигает 8 тысяч. Между тем перспективы строительства в Украине большего количества таких станций являются очень привлекательными, ведь они не только дают такой необходимый населению газ, но и позволяют с пользой утилизировать множество отходов, которые раньше просто выбрасывались.

газ

Газ можно производить из отходов сельскохозяйственного производства (в том числе и из крайне дешевой соломы, о чем более детально написано в статье https://ecodevelop.ua/biogaz-z-solomy/), из навоза или даже из виноградного жмыха. Тем, кто интересуется вопросами производства биогаза, стоит посетить сайт "Ecodevelop", на котором вы найдете самую свежую информацию об этом энергоносителе. 

Навоз как один из лучших видов сырья для производства биогаза

Переработка навоза с целю получения биогаза не только является экономически выгодной, но и помогает сохранять чистоту окружающей среды. Ведь животноводство во всем мире очень сильно развито, и потребности человечества в мясе и других его продуктах постоянно растут. Непереработанный навоз выделяет огромное количество метана, накопление которого в атмосфере провоцирует развитие "парникового эффекта". Так что переработка навоза на газ и удобрения должна стать обычной практикой во всем мире.

Биометан Завод Бойе

Кроме навоза КРС, для получения биогаза используется также свиной и птичий навоз, а также всевозможные отходы, поступающие с мясокомбинатов. 

Роль производства биогаза в экономике

Поскольку природный газ постоянно дорожает, то население страны просто кровно заинтересовано в строительстве все большего количества установок для производства биогаза. К тому же у владельца такой установки есть возможность продать выработанную при помощи сжигания газа электроэнергию государству по очень выгодным тарифам. Так что основание современной установки для производства биогаза может стать очень прибыльным бизнесом. Да и предприниматель при этом будет вносить свой посильный вклад в дело сохранения чистоты окружающей среды. 

Именно выработанный из отходов метан может по праву считаться топливом будущего, и наверняка процент этого газа в общем числе используемых человеком энергоносителей будет неуклонно увеличиваться.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...