• Отзыв о курсах Go IT на личном опыте обучения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 ноября 2018 года

Добрый день, меня зовут Виктор, мне 32 года. И расскажу о своем опыте получения профессии, которая вот уже год как стала основной и приносит мне немалый доход. До кардинальной смены карьерного направления я работал инженером-наладчиком высоковольтного оборудования. В Украине сложно было найти работу по специальности с нормальным доходом, денег капитально не хватало уже ни на что, так что пришлось выехать в Польшу на годичный контракт, а затем в Эстонию еще на год. В конце концов, мне это надоело – у меня семья, родился ребенок, который начал ходить и говорить, не видя отца! Решил, что пора вернуться и осесть в Украине, раз уж эмигрировать с семьей пока не выходит.

Стал думать, что делать, и вспоминать, что умею. Вспомнилось, что когда-то, еще в институте, неплохо получалось программировать на Pascal. Нить была нащупана) Но мне хотелось чего-то современного, широко используемого и быстро осваиваемого. Порылся в интернете, вычитал про JavaScript и решил осваивать его, на нем сейчас пишут большинство стандартных сайтов – визиток и прочего. Ну с чего-то же надо начинать!

Попытка освоить язык самостоятельно оказалась провальной. Без конкретного приложения навыков, в изоляции от знающих людей, практиков – практически невозможно добиться успеха, и это объективно. Пытался брать реальные заказы, но кроме набивания шишек и ухода заказчиков реально ничего не получилось. Я понял, что заказов МОЖЕТ быть очень много и, посчитал сколько мог бы заработать. Понял, что для меня оптимально пойти на курсы — упорядочить знания, которые я нахватал самостоятельно и познакомиться с людьми, которые смогут быстро ответить на возникающие во время работы вопросы. Да, недешево, но я рассматривал это как инвестицию. Поэтому было важно подобрать пусть и недешевые, но реально работающие курсы.

Поиск курсов занял не менее месяца – я ходил на пробные занятия, читал отзывы, советовался с друзьями, листал ресурсы типа Хабрахабр… Сформировал главнее требования:

  • Курсы должны быть в Киеве – ну, это несложно, все равно на Киев завязана половина бизнеса Украины
  • должны быть доступны люди, с которыми я смогу посоветоваться, в идеале – даже ночью))
  • И главное – ориентир на практику

На отзывы о курсах GoIT наткнулся совершенно случайно, даже странно – просто в инстаграме одна дальняя знакомая похвасталась своим сертификатом, и именно по JavaScript. Написал в директ, выяснил все, зашел почитал на сайт – да ведь это же то, что мне надо, крутое изменении своей жизни! Но, по опыту зная, что от добра – добра не ищут, начал стараться выяснить побольше про GoIT. Отзывы о курсах находил в Фейсбуке, на профильных сайтах и группах, изучил проекты выпускниов.

В конце концов,все это меня убедило – причем оказалось, что реальность курсов Go IT, отзывы о которых я читал, даже несколько превзошла эти отзывы) во-первых, все необходимые материалы. Во вторых, тренер действительно с тобой на контакте постоянно. Удобный для работающего человека график – конечно пришлось впрячься, и половина вечеров опять были потеряны для семьи, но когда я сдал второй проект (а всего их было четыре за время учебы) – впереди забрезжил свет!

В принципе, это вся моя история – дальше было только упорство и дело техники в овладении новой профессией. Появилось больше заказов, ну а благодаря росту мастерства я делаю меньше ошибок и освободившееся время уделяю воспитанию реьенка. Советую курсы Go IT всем: в деле обучения программированию главное – это настойчивость, практика и хорошие учителя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...