• Правильная подготовка к процедуре МРТ

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 7 ноября 2018 года

От чего зависит результативность МРТ?

МРТ является очень эффективным способом исследования человеческого организма, поэтому врачи назначают его в самых разных случаях. Некоторые люди записываются на процедуру самостоятельно, без направления врача, однако такой подход является не очень продуманным. Дело в том, что только врач может определить, какую область организма нужно исследовать, а исследование в неправильно выбранной зоне не даст никаких важных результатов. Проходить процедуру лучше всего в современном центре, в котором есть новейшее оборудование для МРТ. Одним из таких учреждений является центр "Сучасні діагностичні системи" (https://mrt.com.ua/), опытные врачи которого проводят исследования на высочайшем уровне.

МРТ

Для подавляющего большинства людей МРТ не представляет абсолютно никакой опасности. Нельзя проходить процедуру только тем, у кого установлен кардиостимулятор, женщинам на первом триместре беременности и некоторым другим людям. То, можно ли человеку проходить подобную процедуру, также должен определить врач.

процедура МРТ

Правильная подготовка к процедуре

Никакой хлопотной подготовки к процедуре МРТ не требуется. Однако рекомендации врача при этом нужно учитывать обязательно, поскольку каждый человек имеет свои индивидуальные особенности и потребности. К примеру, перед исследованием головного мозга нужно воздержаться от употребления любых алкогольных напитков, поскольку алкоголь в организме может негативно повлиять на результативность процедуры. Также нужно проконсультироваться с врачом в том случае, если вы принимаете какие-то успокоительные средства. Специалист должен определить, не повлияют ли они на результат исследования.

МРТ

Перед прохождением МРТ человек обязательно должен заполнить специальную анкету. В самой процедуре для пациента нет ничего сложного, однако некоторые люди могут испытывать психологический дискомфорт, вызванный нахождением в тесной камере. Таким людям врач может назначить прием не влияющего на качество процедуры успокоительного. В некоторых случаях для нормального исследования пациенту требуется анестезия.

В камеру с собой нельзя брать смартфон, планшет или другое устройство. Также следует снять с себя все металлические аксессуары. Все исследование будет продолжаться максимум один час (время зависит от специфики процедуры). После этого пациенту остается только ждать результата, который затем должен быть проверен лечащим врачом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...