• Зависит ли наше настроение от изменений погоды?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 11 октября 2018 года

 Зависимость настроения от погодных условий

Многие из нас отмечают прямое влияние погоды на настроение, хотя о реальной зависимости психического самочувствия от изменения погодных условия уже долгие годы ведутся ожесточенные споры. В результате одного исследования, которое проводилось с участием добровольцев, не было обнаружено никакой взаимосвязи между погодой и человеческим настроением. Но множество людей не соглашаются с этим, утверждая обратное и подкрепляя свои убеждения личным опытом. 

настроение от погодных условий

Никак нельзя отвергнуть позицию тех, кто остро ощущает изменения погоды физически. Повышенная метеочувствительность проявляется в виде изменений физического и психического самочувствия во время погодных изменений. К сожаления, сильная метеочувствительность здорово ухудшает качество жизни, поэтому страдающим от неё людям нужно постоянно следить за прогнозами погоды, чтобы хоть приблизительно знать, к чему готовиться на следующий день. Здесь прогноз погоды на 14 дней в Киеве метеочувствительные жители украинской столицы могут узнавать в любое время, при этом приводимые прогнозы всегда отличаются достаточно высокой точностью.

метеочувствительность

Чем в действительности вызваны перепады настроения?

Человек, как и любое другое живое существо, сильно зависит от окружающих его условий. Поэтому скачки давления, уровень влажности, избыток или недостаток солнечного света сразу же сказываются на работе различных систем органов в человеческом организме. К примеру, если изменяется атмосферное давление, некоторые люди могут ощущать слабость, головную боль и ломоту в суставах. Такие не очень приятные физические ощущения непременно влияют и на настроение, вызывая раздражительность и подавленность. 

перепады настроения

Также наблюдается очень сильная взаимосвязь между настроением и продолжительностью светового дня. Под действием солнечного света в нашем организме происходит выработка серотонина. Если этого гормона в организме достаточно, то настроение у человека нормальное. Но в короткие осенние и зимние дни человек получает слишком мало света, поэтому серотонина вырабатывается гораздо меньше. Отсюда и появляется апатия, отсутствие радости и вдохновения, а иногда и депрессия. Многие из нас именуют это явление "осенней хандрой" и оно наверняка знакомо каждому взрослому человеку.

Чтобы свести к минимуму связанные с погодой перепады настроения, старайтесь вести здоровую жизнь, правильно питаться и посвящать достаточно времени любимым делам — тогда ни дождь, ни туман не смогут выбить вас из колеи.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...