• Как срочно вывести человека из запоя?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 4 октября 2018 года

Алкогольная зависимость – это ужасная болезнь, которая формируется постепенно и полностью меняет жизнь человека, конечно, не в лучшую сторону. Хронический алкоголизм имеет несколько стадий. На каждой последующей тяга к алкоголю и его объема значительно возрастает, а путь к выздоровлению становится все сложнее.

Выделяют три основные стадии алкогольной зависимости:

  • На первой злоупотребление алкоголем обретает регулярный характер. Зависимый ищет любой повод, чтобы выпить. Утром у него плохое самочувствие, могут быть провалы в памяти, но пока нет желания похмелиться.
  • Из-за привыкания организма к выпитым ранее дозам требования в объемах увеличиваются. Именно на второй стадии появляется желание опохмелиться, а несколько дней воздержания провоцируют злость и агрессию.
  • На третьей стадии заметны психические изменения – алкоголь принимается постоянно, по пару раз в день. Нарушается речь и координация, наблюдается полное истощение организма.

алкоголизм

Если вы заметили симптомы первой или второй стадии алкогольной зависимости, человеку нужен срочный вывод из запоя. Каждый запой имеет пагубное влияние на нервную систему и увеличивает длительность выздоровления.

Вывод из запоя в домашних условиях

Современные методы лечения позволяют максимально быстро помочь пациентам. Это все достигается благодаря работе с высококвалифицированными специалистами, использованию современных методов лечения, а также созданию лечебных фармацевтических средств.

Чтобы определить, как лечить и где, необходимо в обязательном порядке показать зависимого доктору, сдать анализы, и только тогда он сможет определить, какое лечение вам подходит. Срочно прекратить запой можно независимо от того, как долго он длился и сколько было выпито. Зачастую врачи назначают домашнее лечение. Но если такое невозможно, человека могут поместить на стационар в специализированные клиники.

Срочное прерывание запоя включает в себя такие этапы:

  1. Диагностика – разговор с больным, осмотр, измерение давления, пульса и температуры.
  2. Установка капельниц для детоксикации – врач самостоятельно подбирает состав капельницы, скорость введения, в зависимости от состояния зависимого. Если у больного наблюдается обезвоживание, жидкость восполняется изотоническим раствором и глюкозой. Самые популярные препараты для детоксикации – Реосорбилакт, при сердечных болезнях – Реамберин.
  3. Прием мочегонных препаратов – способствует скорейшему очищению организма и исключает риск осложнений, например, отека мозга.
  4. Гипотензивная терапия – прием препаратов для нормализации давления, который нельзя упускать при резком выходе с запоя.
  5. Метаболическая коррекция – зависимому дают препараты, которые ускоряют обмен веществ в сердечных мышцах.

И это далеко не весь перечень всевозможных действий. Если влияние алкоголя уже давнее, то, скорее всего, оно дошло и до главного мозга. Чтобы восстановить его прежнее функционирование, вводятся ноотропные препараты, которые поддерживают функции нервной системы. Также одним из важнейших моментов является очистка клеток печени от воздействия спирта, который стремительно ее разрушает. Если не прекратить этот процесс, может развиться гепатит, а затем наступят дистрофические изменения в строении органа, называемое циррозом.

алкоголизм

Психологическое воздействие на зависимого

Длительные запои провоцируют психические отклонения и расстройства. Они проявляются в виде агрессии, а затем чередуются со слезами и истериками. В общем, это можно назвать депрессией, и побороть ее могут только транквилизаторы и стабилизаторы сна.

Также рекомендуются сеансы психотерапии, которые найдут причину запоя внутри человека и будут направлены на ее решение. Ну и, конечно, необходимо принимать витамины и препараты, которые будут поддерживать уровень витаминов и минералов, вымывающихся алкоголем и ухудшающим общее состояние здоровья.

Когда нужна госпитализация?

Далеко не всегда есть возможность обеспечить домашнее лечение больного. Бывают случаи, когда необходима обязательная госпитализация. К ним относятся:

  • потеря сознания из-за переизбытка алкоголя и длительных запоев;
  • инфаркты миокарда, инсульты, гипертонические кризы, комы и другие патологии;
  • алкогольный психоз.

После срочного выведения из запоя, у пациента наблюдается медикаментозный сон – 2-3 суток, который стоит поддерживать для восстановления организма. Иногда после первого сеанса детоксикации, необходим второй – для закрепления результата.

Но главное, что необходимо для борьбы с болезнью, – это желание больного. Именно оно способно остановить зависимость и снова вернуть к нормальной и полноценной жизни.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...