• 12 профессий ручного труда, которые востребованы в настоящее время

  • Суббота, 15 декабря 2018 года

Когда-то люди зарабатывали на жизнь только своими руками. Однако в наши дни многие проводят своё время сидя за компьютером. Если вы устали от такой монотонной работы и хотите попробовать что-то совершенно другое, вот несколько профессий ручного труда, которые всё ещё востребованы сегодня.

Многие из профессий, о которых пойдёт речь ниже, достаточно хорошо оплачиваются и не требуют долгого и углублённого обучения.

Мясник

Работа мясника состоит не только в том, чтобы взвесить и завернуть покупателю курицу, говядину или свинину. Она требует специальных знаний, физической силы и проворных пальцев. Мясники делают колбасу, заготавливают мясо, затачивают ножи и работают со специальным оборудованием. Такие работники нужны не только в супермаркетах: есть варианты от мясоперерабатывающих заводов и оптовых компаний, которые поставляют продукцию в рестораны, до частных мясных магазинов.

Необходимая подготовка: чтобы стать мясником, не нужно никакого официального процесса сертификации. Можно обучаться уже на месте или получить сертификат/степень помощника по мясопереработке или разделке мяса.

Читайте далее: Как научить детей работать на компьютере, если его у вас нет

Кузнец

Раньше работа кузнецов высоко ценилась и была жизненно важной для общества. Эти работники по металлу делали многое: от подков до гвоздей, нагревали кованое железо в кузнице, затем резали, изгибали и придавали ему форму на наковальне. Наука и искусство кузнечного дела не являются столь неотъемлемой частью жизни в 21 веке, но оно по-прежнему является уникальной карьерой для тех, кто имеет способности к этому ремеслу. Сегодняшние кузнецы всё ещё иногда делают подковы, но большинство создают декоративные перила, ворота, мебель и скульптуры.

Необходимая подготовка: для того, чтобы стать кузнецом, многие становятся учениками или получают какую-то подготовку. Некоторые из университетов, школ народного искусства и художественных центров предлагают курсы кузнечного дела и разные учебные программы.

Бармен

Работа барменом может быть хорошим выбором для людей, которым нравится свободно распоряжаться своим временем.

Необходимая подготовка: существует несколько специальных требований по лицензированию или сертификации, которые отличаются в разных странах. Также проводятся курсы для барменов, где можно быстро научиться всем приёмам работы.

Сурдопереводчик

Компания Opekun.in.ua - эксклюзивный авторизированный представитель немецкой компании. Это отличная возможность найти за границей нужную вам вакансию и устроиться на работу.


Эта работа состоит в том, чтобы переводить произносимые слова для глухих и слабослышащих, используя язык жестов и азбуку глухонемых. Сурдопереводчики работают в самых разных сферах общества, включая школы, больницы, предприятия, правительственные учреждения, конференции и мероприятия.

Необходимая подготовка: нужно закончить специализированные курсы. При желании можно пройти обучение в высших или средних специальных учебных заведениях.

Кондитер

Если у вас получаются восхитительные торты, пироги и пирожные, это может быть вашим карьерным призванием. Конечно, эта работа непростая, особенно если вы работаете в ресторане или управляете собственной пекарней. Но для тех, кто любит замешивать тесто или украшать деликатесы, — это идеальный вариант.

Необходимая подготовка: чтобы открыть свою кондитерскую, нет никаких формальных требований. А начать можно с практики в ресторане. При желании можно пройти курсы или окончить кулинарную школу, стать учеником шеф-повара или получить сертификат кондитера.

Читайте далее: Трудности — это новые возможности: 5 вдохновляющих изобретений из Африки

Арборист

Арборист («древесный хирург») — это человек, который специализируется на лечении и обрезке больных деревьев. С появлением большего количества зелёных зон в городах и пригородах спрос на арбористов, вероятно, будет расти. Арбористы могут не иметь постоянного трудоустройства: их нанимают энергетические компании, ландшафтные архитекторы или муниципалитет для обрезки деревьев в общественных парках или вдоль городских улиц.

Необходимая подготовка: чтобы овладеть этой профессией, не нужны официальные документы, но некоторые работодатели могут потребовать свидетельство об образовании в области садоводства или ландшафтного дизайна. Для этого можно пройти курсы и получить сертификат.

Озеленитель/уборщик

Название профессии говорит само за себя — эти люди занимаются озеленением улиц и скверов, а также уборкой зелёных территорий. В обязанности входит высадка и прополка клумб, уборка мусора, листьев и снега и т. д. Плюсы профессии в том, что обычно такая работа не требует много времени (полдня или несколько часов в день), проходит на улице и даже может служить заменой утренней зарядки. Идеально для любителей природы и тех, кому нужно освободить время для другой работы на неполный день.

Необходимая подготовка: для этой работы не требуется специальное образование. Однако если вы не можете много физически трудиться по состоянию здоровья, вам следует сразу сообщить об этом начальству, и в некоторых случаях для вас смогут подобрать более лёгкий тип работ.

Массажист

Работа руками не всегда означает тяжёлый труд на земле. Руки могут стать инструментом для лечения. Массажисты работают с мышцами и мягкими соединительными тканями, чтобы улучшить кровообращение, уменьшить боль и способствовать расслаблению. Есть десятки специализированных методов массажа и курсов на выбор, например, шиацу (традиционный японский точечный массаж). Кроме того, официальная медицина всё чаще нуждается в массажистах. Это означает, что у вас может быть выбор рабочих мест: от больниц и клиник по физиотерапии до спа-салонов.

Необходимая подготовка: это одна из тех специальностей, которой невозможно обучиться в процессе работы. Для неё нужна лицензия. Нужно пройти обучение по официальной программе и сдать экзамен.

Читайте далее: История шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Велосипедный механик

По мере того как многие пересаживаются на велосипеды, выбирая этот простой и экологичный вид транспорта, и популярным становится велосипедный туризм, спрос на мастеров по ремонту, сборке и модификации байков будет только расти. Если у вас есть умения в этой области, и вы любите возиться с велосипедами, — этот вид занятости вам подходит.

Необходимая подготовка: техническое образование иметь необязательно. Фактически, самый быстрый способ стать велосипедным механиком — это найти работу в магазине по продаже или прокату велосипедов.

Флорист/дизайнер

Флорист использует свои руки и творческий подход, чтобы создавать из цветов и аксессуаров шикарные букеты. У большинства флористов есть чувство стиля и талант сочетать природные цвета и текстуры, не говоря уже об обширных знаниях о растениях.

Необходимая подготовка: высшее образование необязательно. Обучение на рабочем месте и приобретение навыков могут стать самым простым и надёжным вариантом. Также можно пройти курсы флористов и дизайнеров.

Каменщик

Используя алмазные наконечники, долота и другие инструменты, эти ремесленники придают форму кускам камня, возводя (или ремонтируя) разные строения: от соборов и стен до надгробных камней и статуй. Эта работа часто выполняется на открытом воздухе при различных погодных условиях, но удовлетворение от создания чего-то значимого может быть огромным. Ожидается, что спрос на каменщиков увеличится, поскольку рост населения требует открытия новых школ, больниц и домов.

Необходимая подготовка: чтобы стать каменщиком, не нужна лицензия или сертификация, но вам понадобится определённая подготовка. Большинство каменщиков либо учились в течение одного-двух лет у опытного мастера, либо оканчивали специализированные курсы.

Реставратор мебели

Задача реставратора — обновлять старую мебель. Для этого понадобятся плотницкие и деревообрабатывающие навыки, возможность отделки старых деревянных шпонов, освоение методов повторной обивки и, возможно, знание исторических методов изготовления мебели для работы с антиквариатом.

Необходимая подготовка: как и во многих ремёслах, для реставрирования мебели не обязательно иметь профессиональное образование. Вы можете пройти обучение в техникуме, однако многие реставраторы мебели начинали как ученики или сотрудники в цехе по ремонту мебели.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...