• Очистка кисточек для макияжа без едких химических веществ — несколько способов

  • Понедельник, 29 октября 2018 года

Вы едите здоровую пищу, пьёте много воды, правильно очищаете и увлажняете кожу, но всё равно появляются прыщи? Виной этому могут быть грязные кисти для макияжа. После некоторого времени использования на них скапливаются бактерии, пот, жир, грязь, мёртвые клетки кожи и остатки косметических средств. Регулярное и правильное очищение кисточек — залог здоровой и красивой кожи.

Как часто нужно чистить кисти для макияжа? Это зависит от того, для каких целей они используются. Например, если для нанесения жидких косметических средств (основа, жидкие тени для век и т. п.) — такие кисточки следует чистить каждый день. Все остальные следует мыть не реже одного раза в неделю.

Если не хотите, чтобы химические соединения из средств для мытья кисточек попадали на кожу и затем в кровоток, попробуйте натуральные средства.

1. Хозяйственное мыло

Кроме мыла понадобится сухое полотенце для рук, рулон туалетной бумаги и плоскость, где можно разложить кисточки на просушку. Самый эффективный и простой способ — очистить каждую кисточку по отдельности. Температура воды должна быть такой же, как для мытья волос, — не слишком горячая, чтобы не повредить щетину.

  1. Намочите первую кисть, нанесите немного мыла и потрите пальцами между волосками. Повторяйте до тех пор, пока не увидите, что все налипшие частицы удалены.
  2. Промойте под струёй воды, пока вода не станет чистой.
  3. Положите кисточку на сухое полотенце на ровную поверхность. Не ставьте мокрые кисти вертикально.

Повторите процедуру со всеми кистями. После этого разложите их на туалетной бумаге, накройте таким же слоем и осторожно прижмите, чтобы удалить лишнюю воду. Сушите в тёплом, сухом месте, например, на освещённом солнцем подоконнике.

2. Жидкое мыло для посуды

Ещё один способ помыть кисточки — использовать жидкое мыло для посуды, воду и чистую губку. Налейте немного мыла для посуды на губку, а затем нанесите на кисточку. Промойте тёплой водой, а затем положите на сухое полотенце. Сушите так же, как и в предыдущем методе.

3. Яблочный уксус + жидкое мыло

Для особо грязных кистей используйте этот рецепт. Яблочный уксус убивает потенциально опасные бактерии, одновременно помогая тщательно очистить кисточки. Смешайте 1 ст. л. чистого яблочного уксуса с ½ ч. л. жидкого мыла для посуды, добавьте стакан тёплой воды. Положите в смесь кисти и немного подождите. После этого хорошо промойте каждую кисть в прохладной воде, а затем разложите их на сухом полотенце.

4. Перекись водорода + мыло или детский шампунь

Ещё одна мощная комбинация для очистки кисточек. Смешайте в миске с тёплой водой несколько капель детского шампуня или мыла и чайную ложку перекиси водорода. Поместите кисти в раствор на 10 минут, а затем осторожно потрите их в растворе. После промойте прохладной водой и положите на сухое полотенце.

5. Детский шампунь и вода

Этот метод невероятно прост. Детский шампунь помогает очистить кисточки даже от крахмалистых и жирных остатков макияжа. Вначале намочите кисточки в воде, затем нанесите немного шампуня и потрите. Снова промойте кисточки под тёплой водой, пока они не станут чистыми. Выжмите лишнюю воду, разложите на сухом полотенце.

6. Кокосовое масло + жидкое мыло для посуды + мыло для рук

Кокосовое масло обладает мощными антибактериальными свойствами и способно не только отбеливать зубы и придавать блеск волосам, но и эффективно устранять загрязнения. В сочетании с натуральным жидким мылом для посуды, мылом для рук и тёплой водой оно образует густую пену, которая идеально подходит для мытья кисточек.

Смешайте 1 ст. л. кокосового масла с 1 ст. л. жидкого мыла для посуды и 1 ст. л. жидкого мыла. Добавьте немного воды, чтобы сделать густую пену. Аккуратно нанесите эту смесь на каждую кисть, потрите, а затем промойте под тёплой водой. Удостоверьтесь, что вода достаточно тёплая, чтобы удалить остатки масла.

Читайте далее:

Как узнать, не пора ли выбрасывать декоративную косметику

Может ли йога для лица замедлить старение?

Натуральная косметика из фруктовых отходов: стартап FRUU

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...